UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Татьяна (15 серпень 2010)

Я работаю заместителем начальника. Меня хотят выжить с работы любым способом. Во время отпуска начальника ( я исполняю ее обязанности) вышестоящая организация нашла нарушение в моей работе и написала приказ на выговор. В ходе личной беседы посоветовали написать заявление самой или через месяц приедут, перевернут все и выгонят по статье. Я написала заявление, устала от постоянных проверок. Мне подписали заявление. Я ушла на больничный. Теперь поступают угрозы о том, что все равно уволят по статье. По одной важной причине им надо, чтобы я быстрее ушла. Должна ли я еще раз писать заявление об увольнении после выхода из больничного, потому что мне сказали, что нужно обновить заявление. Я с этим не согласна. Как Вы считаете, и подскажите, где написано, что заявление не надо писать повторно. ( Украина)

Переглянути відповідь

Антоненко Лёха (13 серпень 2010)

Доброго времени суток.У меня вопрос такого характера:18.05.2009 года меня призвали на срочную службу в Вооруженные Силы.На тот момент я работал на заводе.В военкомате сказали,что по закону завод обязан мне выплатить выходное пособие в размере не менее среднемесячной зароботной платы.Мало того что они не уволили меня в один день по ихней вине,(мама потом ходила на завод увольняла меня),они отказались платить пособие.Причем свой отказ прислали на фирменном бланке с подписью и печатью.Я с части написал доверенность на имя мамы о предоставлении ей прав вести дело и т.д.Согласовал со штабный юристом и подписал у командира части.Мама ходила в прокуратуру,сказали обращатся в суд.Теперь вот пришел с армии,с деньгами плохо + нужно заплатить за последний курс университета.Ну и следственно на дорогостоящий судебный процесс и подавно.Прошу помочь мне,подсказать:закон на моей стороне и как мне поступить в данной ситуации.

Переглянути відповідь

Алена (13 серпень 2010)

Здравствуйте! Мне нужен ваш совет, как мне поступить. Дело в том что у меня очень большая проблема на работе. Мне 20 лет. В декабре 2009 года я закончила филиал Владимирского медицинского колледжа получила диплом. Филиал находился на базе нашей городской районной больницы. Учили нас можно сказать никак, только денег больше платили мы за всю учебу.Практики никакой не было и работу нам не предоставили, мы искали все сами. В феврале 2010 года, я и пошла по специальности в родильное отделение палатной детской сестрой. Платят хорошо я не жалуюсь. Но отношение там никакое. Когда мне предлагали там место обещали, что до августа месяца меня хорошо обучат всему и как убедятся что я хорошо со всем справляюсь оставят работать одну в графике. Я устроилась. Меня проучили кое-как до апреля. Вместе со мной в одно время пришла на это же место работать медсестра армянка она уже с опытом в саду работала. Нас обеих стали сравнивать кто уйдет а кто останется. Меня постоянно ставили с одной медсестрой она в возрасте ей 65 лет. Она мне толком отказывалась объяснять, что к чему. Постоянно отталкивала меня иди делай свои дела я тебе объяснять не буду. И когда дети тяжелый я не могла толком у этой сестры спросить что, сколько, и какой препарат вводить. Тут у меня три случая были интересных за которые я писала объяснительные и на меня писали три докладных. 1. Это когда я брала у маленького ребенка кровь из пальца у меня две мамы отказались от этой процедуры а врача не было я не знала кому об этом сказать. Взяла сколько есть. 2. Это был с недоношенным ребенком. Мне врач детский сказал его в течении 12 часов не кормить потому что он только родился и очень тяжелый. И по смене мне ночная медсестра передала назначения что, сколько ему вводить, и капать. Если мне было что не понятно я бегала к акушеркам и врачу и спрашивала помощь. И то что я нне совсем разбираюсь в дозах и попросила мне их написать что сколько. 3. Это как раз у той армянки. Она мне сдала смену она дежурила вечер, а я пришла в ночь. И у нас был тяжелый ребенок он лежал под капельницей. С катетером в пупке и этот катетер был на столько заклеен лейкопластырем что там ничего не заметно слетел он или нет. И ребенок был закутан. А этого не положено у нас не положено в кувезе он должен быть слегка закрыт. И мне эта сестра армянка не передала по смене что катетер из пупка вылетел, она срочно заторопилась домой. И в итоге вся вина легла на меня так что я не могла доказать что это не я. Mой отец разговаривал с начальством и заведующей которая меня хочет убрать. Они ему сказали что я, якобы роженицам сказала в ночную смену меня с 12 до 8 не трогать, и что я сказала заведующей в лицо: "Вы все равно меня не выгоните" Я ходила к заведующей чтоб она меня оставила хотябы до декабря, так как я сейчас нахожусь на 4 месяце беременности , и в паре с какой нибудь сестрой чтобы я научилась всему как следует. Она на отрез отказывается меня оставлять сказав, что это дело не мое и дала мне сделать выбор. Либо я сейчас пишу заявление и ухожу сама либо меня увольняют по статье. Подскажите пожалуйста что мне делать и куда обратиться.из за этого всего я перенервничала и лежала неделю в больнице с угрозой

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
96 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору