UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Декрет / лікарняний

Декрет / лікарняний

запитання до юриста по декрету і тривалості лікарняного листа

Останні питання юристу:

Тетяна (20 листопад 2009)

Доброго дня.Допоможіть розібратися в ситуації.Моїй дитині 1 рік 8міс.Я вирішили перервати відпустку по догляду за дитиною і вийти на роботу(працюю в "Ощад.банку).У вересні місяці я усно попередила керівництво про свої наміри вийти на роботу у листопаді місяці.В листопаді мені сказали,що жінка,яка працює на моєму місці находиться у відпустці до 16 числа.Після 16 мені кажуть,щоб я почекала до 1 грудня,а там далі вирішать,що робити.На всі мої питання,агресивно вказують ,що заяву я писала по догляду за дитиною до 3-ох років,і "на якій підставі ми звільнимо жінку з твого місця",і взагалі "якщо ми йдемо тобі на поступки щоб ти раніше вийшла то ти повинна нас послухати і почекати ще трохи".Чому я повинна чекати,мені ніхто не каже,а тільки вказують на безглузді факти ніби то на роботі має бути якась"перешарапка"(не розумію що це означає і як це відноситься до мене).

Переглянути відповідь

Татьяна (19 листопад 2009)

У меня такая проблема, я работала в коммерческой организации (сейчас нахожусь в декрете) работала там с конца июня 2007 года! И вот когда я сказала что я в положении мне предложили такой вариант: можно не работать сидеть дома и получать белую ЗП (10 000 руб.) у меня тогда был 5 месяц, я согласилась потому что посчитала что совсем практически ничего не теряю так как черная ЗП у меня была 20 000 руб. т.е. за 2 месяца до декрета я теряла 20 000 руб.! Итак я сидела дома до 7 месяца, вот недавно мне выдали больничный на 140 дней по другому декрет, и еще справку из консультации что я встала на учет до 12 недели сказали что по этой справки должны с работы триста с чем то рублей заплатить, я приехала на работу отдала в бугалтерию больничный и справку, и спросила бухгатера сколько мне должны выплатить по больничному денег на что она мне сказала что не знает как шеф типа решит сколько платить но у себя она естественно все официально проведет ( сама я считала что должны заплатить мне за больничный 46 тыс. руб. исходя из белой ЗП 10 000 руб.) таким ответом она меня повергла в шок, это значит получается если шеф захочет мне заплатить вообще только 20 000 тыс. руб. !!а про справку она мне сказала что у нас типа вообще по таким справкам вроде как не платят, я вообще просто офигела! это получается когда родится ребенок мне должны еще выплатить пособие с работы единовременное около 10 000 тыс. руб. они мне тоже могут сказать что мы мол не платим!!!!вот буду ждать конца месяца, потом поеду на работу посмотрю что мне скажут, по идеи по закону они должны мне декрет оплатить в течении 10 рабочих дней!!!!хотела у вас спросить что мне делать если они не захотят мне платить декрет или заплатят меньше чем должны, и что делать с той справкой если они скажут мне что они по таким справкам не платят!!!!очень жду ответа!!!

Переглянути відповідь

Костюк Анжелика (17 листопад 2009)

Здравствуйте уважаемый юрист! 2 года на контрактной основе работала на мясокомбинате, вскоре поменялось руководство и после некой реорганизации именилось название предприятия (с ТзОВ "СМП" на ТзОВ "ВМП").Всех работников попросили написать заявления на увольнения и на приём на новосозданное предприятие, заключив при этом новый контракт. Срок действия контракта начиная с даты приёма, а именно с 01.07.09 и до конца года. Сейчас я нахожусь на 4 месяце беременности и по истечению срока договора ещё не уйду в дикрет. Моё руководство не очень добросовесно, бывали случаи когда с беременными что-бы не выплачивать пособие не продолжали контракт, находя иные причины или подставляя. Подскижите как мне перестраховаться, уйти в декретный отпуск, сохранить рабочее место и получать пособие.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
98 з 114

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору