UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Татьяна ( 6 грудень 2009)

Здравствуйте. Скажите пожалуйста согласно п.5 ст. 40. КЗоТ Украины Расторжение трудового договора по инициативе собственника или уполномоченного им органа работодатель имеет право уволить работника находящегося на больничном более 4 месяцев кроме случаев если он находится на больничном в связи с получение производственной травмы, до момента его восстановления трудоспособности или установления инвалидности. У меня вопрос: я нахожусь на больничном уже почти 4-ре месяца у меня производственная травма, сейчас жду осмотра в МСЕК. Если комиссия МСЕК продлевает мне больничный и устанавливает % потери трудоспособности в связи с чем установит инвалидность может ли мой работодатель уволить меня по этой статье? Также я работаю по дотации с Центра занятости. Ответьте пожалуйста. Буду очень ждать.

Переглянути відповідь

Людмила ( 6 грудень 2009)

Нас сократили (предупредили 5 сентября, отработали 2 месяца) и вот 7 декабря (5-6 декабря -это суббота, воскресенье) нам идти и производить с организацией соответствующие операции - трудовую у них забирать и , как полагается по закону в этот же день организация должна с нами полностью розсчитаться. А, это зарплата за сентябрь и октябрь и 5 дней декабря, за неиспользованный отпуск и выходное пособие, что скорее всего будет за 1 месяц.Деньги у предприя имеются. Нашу заплату мы получали на карточки. В последний день нашей отработки мы поинтересовались, как же нам они смогу выплатить все положенные деньги, если мы имеем карточки и возможно они нам дадут все положенные деньги наличными 7 декабря? На, что они сказали, что будут перечисляться деньги на наши карточки по мере их поступления и это может длиться месяцами, как это длится у других людей, что уволились раньше нас. То есть 7 декабря мы не будем иметь полный расчет. Еще нам отказывают выдать справку, о том, что они нам должны зарплату за сентябрь, октябрь и 5 дней декабря также. Есть ли какие либо убедительные аргументы или пугалки(извините) на данном этапе, чтобы не участвовать в судебных и прочих мероприятиях?

Переглянути відповідь

Юлия ( 5 грудень 2009)

Юлия: могули ли я уволиться без отработки,если на предприятии задержка заработной платы на два месяца Вопрос: #4821 - 05.12.2009 Кирильчук Олег Ігорович: Да, напишите заявление по собственному желанию в связи с неисполнением работодателем законодательства об оплате труда. Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника Працівник має право у визначений ним строк розірватитрудовий договір за власним бажанням, якщо власник абоуповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умовиколективного чи трудового договору. Да,но вот еще, я менеджер по снабжению(не материально ответственное лицо). с августа месяца пошли недостачи по материалу который я привожу(пленка ПВХ),по ревизионным проверкам пленку просто списывали. 4.12.2009 г.я написала заявление без отработки,но мне поставили условие или я разбераюсь с поставщиком и требую что бы он возместил материальный ущерб за недостачу в сумме 30000 руб или я ухожу без отработки ,но без премии за два месяйца (это около 9000т.руб)

Переглянути відповідь

М ( 3 грудень 2009)

Добрий день! Підкажіть будь ласка! Працівник був звільнений за п.1 ст.40 КЗпП України, в зв"язку з перепрофілюванням інфекційного відділення лікувального закладу в педіатричне, попередньо здійснені всі процедури а саме, попередження за два місяці, пропозиція іншої роботи за цією ж кваліфікацією. В звязку з тим, що працівник відмовляється продовжувати працювати в новому відділенні, він був звільнений за п.1.ст.40. Пізніше за розпорядженням вищестоячих органів, робота інфекційного відділення відновлюється, видається наказ про поновлення роботи інфекційного відділення. Ми- як роботодавець запрошуємо працівника на роботу ( поштою, в усній формі) який був звільнений за п.1 ст.40 в зв"язку з переважним правом у разі поворотного прийняття на роботу. Цей працівник відмовляється виходити на роботу. Чи зобов"язаний роботодавць поновити цього працівника( шляхом видання наказу),якщо він відмовляється ? І якщо так, чи може потім роботодавець, у разі не виходу на роботу, звільнити його за прогули?

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
127 з 152

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору