UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Людмила ( 6 грудень 2009)

Нас сократили (предупредили 5 сентября, отработали 2 месяца) и вот 7 декабря (5-6 декабря -это суббота, воскресенье) нам идти и производить с организацией соответствующие операции - трудовую у них забирать и , как полагается по закону в этот же день организация должна с нами полностью розсчитаться. А, это зарплата за сентябрь и октябрь и 5 дней декабря, за неиспользованный отпуск и выходное пособие, что скорее всего будет за 1 месяц.Деньги у предприя имеются. Нашу заплату мы получали на карточки. В последний день нашей отработки мы поинтересовались, как же нам они смогу выплатить все положенные деньги, если мы имеем карточки и возможно они нам дадут все положенные деньги наличными 7 декабря? На, что они сказали, что будут перечисляться деньги на наши карточки по мере их поступления и это может длиться месяцами, как это длится у других людей, что уволились раньше нас. То есть 7 декабря мы не будем иметь полный расчет. Еще нам отказывают выдать справку, о том, что они нам должны зарплату за сентябрь, октябрь и 5 дней декабря также. Есть ли какие либо убедительные аргументы или пугалки(извините) на данном этапе, чтобы не участвовать в судебных и прочих мероприятиях?

Переглянути відповідь

Юлия ( 5 грудень 2009)

Юлия: могули ли я уволиться без отработки,если на предприятии задержка заработной платы на два месяца Вопрос: #4821 - 05.12.2009 Кирильчук Олег Ігорович: Да, напишите заявление по собственному желанию в связи с неисполнением работодателем законодательства об оплате труда. Стаття 38. Розірвання трудового договору, укладеного на невизначений строк, з ініціативи працівника Працівник має право у визначений ним строк розірватитрудовий договір за власним бажанням, якщо власник абоуповноважений ним орган не виконує законодавство про працю, умовиколективного чи трудового договору. Да,но вот еще, я менеджер по снабжению(не материально ответственное лицо). с августа месяца пошли недостачи по материалу который я привожу(пленка ПВХ),по ревизионным проверкам пленку просто списывали. 4.12.2009 г.я написала заявление без отработки,но мне поставили условие или я разбераюсь с поставщиком и требую что бы он возместил материальный ущерб за недостачу в сумме 30000 руб или я ухожу без отработки ,но без премии за два месяйца (это около 9000т.руб)

Переглянути відповідь

М ( 3 грудень 2009)

Добрий день! Підкажіть будь ласка! Працівник був звільнений за п.1 ст.40 КЗпП України, в зв"язку з перепрофілюванням інфекційного відділення лікувального закладу в педіатричне, попередньо здійснені всі процедури а саме, попередження за два місяці, пропозиція іншої роботи за цією ж кваліфікацією. В звязку з тим, що працівник відмовляється продовжувати працювати в новому відділенні, він був звільнений за п.1.ст.40. Пізніше за розпорядженням вищестоячих органів, робота інфекційного відділення відновлюється, видається наказ про поновлення роботи інфекційного відділення. Ми- як роботодавець запрошуємо працівника на роботу ( поштою, в усній формі) який був звільнений за п.1 ст.40 в зв"язку з переважним правом у разі поворотного прийняття на роботу. Цей працівник відмовляється виходити на роботу. Чи зобов"язаний роботодавць поновити цього працівника( шляхом видання наказу),якщо він відмовляється ? І якщо так, чи може потім роботодавець, у разі не виходу на роботу, звільнити його за прогули?

Переглянути відповідь

Марина ( 1 грудень 2009)

Здравствуйте. Помогите мне разобраться, пожалуйста, является ли полной ликвидация учреждения органа местного самоуправления. Существует исполком горсовета А (ИК А) и исполком горсовета Б (ИК Б). Город А - город районного подчинения городу Б. ИК А ликвидирует учреждение В, которое финансирует город А, но подчинено оно области. ИК Б в своем аналогичном учреждении Г, также подчиненном области, открывает должности для обслуживания населения города А, на которые через центр занятости берет практически всех сотрудников учреждения В, ему передается также вся документация (дела населения), компьютерная техника. Ликвидационная комиссия была создана в ИК А. Была ли полной ликвидация? Каким Законом, статьей руководствовалось руководство? Законно ли увольнение беременной из учреждения В, стоит ли отстаивать в суде свои права?

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
127 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору