UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Максим (26 вересень 2010)

Здравствуйте. У меня следующая проблема. Проработал в фирме 2 месяца в новой для меня сфере. (Трудовой договор заключен, испытательный срок 3 месяца.) За это время работодатель нашел человека с опытом и уволил меня без объяснения каких-либо причин. Когда я пришел за трудовой книжкой, от меня потребовали написать заявление по собственному желанию задним числом, с датой более чем месячной давности, под угрозой невыдачи трудовой. Я отказался и остался без документа. Я понимаю, что могу подать на работодателя в инспекцию по труду, в прокуратуру и суд и заставить выплатить компенсацию за вынужденный прогул. Но насколько я знаю, это составляет 80% от официальной заработной платы, а она у меня лишь 12000 руб. Все бы ничего, да я живу на съемной квартире, и этой компенсации не хватит даже на оплату аренды. Как мне быть? Я склоняюсь к тому, чтобы как можно скорее вернуть себе трудовую, хотя и придется подчиниться противозаконному требованию. Так как без нее сложно устроиться даже на более-менее сносную работу. Но в таком случае у меня останется меньше шансов доказать соответствующим инстанциям свою правоту и наказать работодателя. Может быть, есть другой выход?

Переглянути відповідь

Елена (23 вересень 2010)

Ситуация такова.Отдел бухгалерии ( 2 человека) Ведущий бухгалтер (60 лет - 12лет стаж на этом предприятии),и Бухгалтер 1 кат( 32 года, ребенок 6 лет не усыновлен, 12лет стаж на этом предприятии). 20 сентября Я - Бухгалтер 1 кат вышла с отпуска ( август - сентябрь 31 к.д.) и мне сказали : " что пришла поправка в августе на штатное, должность сокращаеться на 50 %. с реструкторизацией. Приказ на это нет, просто под доведеный ФОП ( ФОП на полный штат 30 чел) подкрепили листочек( на 29,5 ) с штатными единицами по отделам и в бухгалтерии вместо 2 стоит 1,5). Думай мол. Если по плохому то сроки уже пошли и , я ( начальник) буду писать предупреждение на 2 мес., а потом на 0,5 ставки автоматом перейдеш.А по хорошему пишеш по своему желанию и с 21.09 на 0,5 ставки , а компенсация за зарплату - совмещение на уборщицу ( работать не надо будеш сидеть на своем месте - получиться 0,75 % твоего оклада) Предприятие государственное связь - идет процесс приватизации. Что делать ведь это не по закону , Работает пенсионер , а молодёж ВЫГОНЯЮТ, у меня маленький ребенок 6 лет . На что ссылаться чтобы остаться на своем месте .

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
92 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору