UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Скорочення / звільнення

Скорочення / звільнення

онлайн-консультація з питань звільнення і скорочення штату

Останні питання юристу:

Оксана (26 жовтень 2010)

Здравствуйте! Меня зовут Оксана, я из Днепропетровской области, Днепропетровского района. Прошу Вас помочь юридическим советом. Хочу объяснить ситуацию. У меня двое детей, 1999 и 2009 г.р. 29 октября 2007 года меня, вдову (муж умер в 2006 г), одинокую мать (второй сын родился в 2009 г.), незаконно уволили по ст.40 п.3. Трудовую книжку я получила по почте 18 января 2008 года. До этого дважды обращалась в письменной форме к начальнику предприятия, где работала гл. бухгалтером, с требованиями произвести полный расчет и выдать трудовую. Подала иск в Днепропетровский районный суд, но не в месячный срок, то есть, до 18 февраля 2008, а 27 марта 2008, т.к. мой старший ребенок, 1999 г.р., был болен. Первое заседание было назначено на 27 апреля 2008 г. В исковом заявлении я просила суд восстановить пропущенный срок подачи заявления по причине болезни ребенка, признать незаконным увольнение, восстановиться на работе, выплатить больничные, ежегодный отпуск, отпуск социальный на ребенка, вынужденный прогул и моральный ущерб. Ответчики не являлись, суд переносился. Суд первой инстанции завершился только 15 июля 2010 года. Решение не в мою пользу - выплатить больничные, ежегодный отпуск, отпуск на ребенка. (1 056, 64 грн.) В остальном отказать – из-за пропущенного срока подачи искового заявления. Я подаю в апелляционный суд. Там судья советует решить вопрос мирным соглашением до 10 ноября, следующего заседания. Соглашаюсь уволиться, но при условии, что мне изменят запись в трудовой, выплатят вынужденный прогул по сегодняшнее число (за три года, неудивительно, на 01.11.2010 год сумма задолженности по зарплате 35 873 грн. и моральный ущерб – 10 000 грн.) 25 октября меня пригласили для решения вопроса о мирном соглашении. Говорю свои требования – 35 873 + 10 000 + 1 056 ,64 + изменение записи в трудовой. Естественно, мою моральную сумму сразу же отбрасывают, запись обещают изменить и выплатить сумму по решению суда (аж!) 1 056,64. О задолженности по ЗП говорят – очень много. Пыталась объяснить, что надо было ходить на судебные заседания, чтобы не выращивать з-х летнюю задолженность, бесполезно. Более того, сказали, что мои расчеты пересмотрят, пересчитают за минусом выплаты 25 000 грн. на второго ребенка (18 января 2009 г.р.)! А имеют ли они на это право? Причем государственное пособие до моего места работы? Юрист того предприятия сказал, что если бы я работала, то ЗП не получала бы. Стало быть, как я могу ее просить, если получала декретные? Но ведь 840 грн – это не декретные, а государственные деньги на ребенка. К тому же, если и выплатят, то с 29.10.2007 по 18.01.2009 (Дата рождения второго ребенка). И еще не знают, в этом году или уже в следующем. Конкретного предложения по мировому соглашению еще нет. Как мне быть? Спасибо. С ув. – Оксана.

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
89 з 151

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору