UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Онлайн консультація юриста
  3. Зарплата / матеріальна відповідальність

Зарплата / матеріальна відповідальність

консультація з фінансових питань, в т.ч. відповідальності

Останні питання юристу:

Тамара (23 вересень 2010)

Добрый день! Я устроилась на работу в частную компания(менеджером по продажам), которая работала через ЧП. Меня официально не устроили, сказали попозже. И трудовой договор тоже не подписали, всегда времени на это не было. Первую зарплату выплатили с задержкой в две недели, а дальнейшие две зарплаты вообще не выплатили. Изначально кормили что завтра выплатят ,а потом как то в прекрасный день пришли в офис а там не мебели ни руководства. На телефонные звонки не отвечают все три учредителя. А когда и отвечают, то говорят деньги будут. А потом снова выключают телефон. Так уже пытаюсь добиться своей зарплаты почти два месяца. Что дальше делать не знаю подскажите. Деньги не очень большие но я в них нуждаюсь. У меня на руках есть только подписанные договора с клиентами, которые я заключила ,и ксерокс ЧП человека через которое работала компания(учредители об етом не знают,что у меня есть вообще какието документы.). Больше ничего нет. Что мне делать для того что бы забрать зарплаты. И вообще реально забрать в такой ситуации. Заранее спасибо за помощь. С УВ.Тамара.

Переглянути відповідь

Александр Михайлович (14 вересень 2010)

Здравствуйте. Я работал на предприятии "Спецстрой-Сервис" в должности электромонтажника 6 лет(с 12.12.03г. по 22.10.09г.) (по трудовому договору, т.е. с соответсвующей записью в трудовой книжке, был уволен по собственному желанию). С 19 января всех работников данного предприятия отправили в отпуск без сохранения заработной платы на 3 мес. (я подписал, что ознакомлен с даннным приказом), но потом мы(работники данного предприятия) узнали, что мы находимся в отпуске без сохранения заработной платы с 19 апреля и до конца 2009года(в моем случае по дату увольнения), но ни с каким приказом мы не были ознакомлены и ничего не подписывали. Фактически же мы работали все это время, у нас был полный рабочий день - 8ч, то есть с 19 января до конца 2009года (в моем случае до 22.10.2009г.). Заработную плату платили по 2-3 тысячи рублей в месяц, да и то не каждый месяц(ссылаясь на кризис, отсутствие заказов на работе, отстутствие денег), вместо должных 10000 рублей. При увольнении директор подписал справку о задолженности по моей з/п (с указанием реальной суммы задолженности, руб., она у меня на руках), о том, что я фактически работал все это время (с 19 января по 22.10.2009г.). На все мои приезды и приходы на работу по поводу уплаты мне з/п мне отвечали отказом - нет денег, заказов, кризис, налоговая арестовала счета (хотя на самом деле это не так). На мое заявление от 24.08.2010г., с требованием погасить задолженность по з/п (в противном случае я указал, что буду обращаться в суд) (я отправил его заказным письмом с уведомлением о вручении, так как с моих рук они его брать и читать отказывались) мне ответили отказом, ссылаясь на ст. 392 ТК РФ, цитирую: "сообщаем Вам об отказе в удовлетворении вашего требования по выплате выходного пособия, так как оно является необоснованным в виду того, что вами пропущен трехмесячный срок исковой давности, установленный ст. 392 ТК РФ.". Их ответ был составлен 06.сентября 2010, а получен мною на руки сегодня 14 сентября (Я ТРЕБОВАЛ ВЫПЛАТУ ЗАДОЛЖЕННОЙ МНЕ З/П, А НЕ ВЫХОДНОГО ПОСОБИЯ, с моей точки зрения это разные вещи). Правомерен ли отказ работодателя в выплате мне з/п? Подскажите, пожалуйста, что я могу сделать в данной ситуации, чтобы получить причитающуюся мне заработную плату. С уважением, Александр

Переглянути відповідь

Светлана (14 вересень 2010)

Я отработала месяц июнь полностью, но с 01.07.2010 г. поменялось руководство. Бывший директор и главный бухгалтер выдали нам зарплату по ведомости, однако по кассе она провелась 05.08.2010. (деньги были взяты еще в начале июля), тк нынешний руководитель не давал согласие на ее выплату. Не заплатил он и за июль, август. Мы написали служебные записки в августе месяце с просьбой выдать зарплату, на указали, что за июнь. Нынешний директор хочет уволить нас по статье, за кражу своей заплаты, мотивируя, что у него есть наши служебки, где мы просим зарплату за июнь, а мы ее получили. Имеет ли юридическую силу служебная записка? Может ли директор написать на нас заявление в прокуратуру о краже заработанной зарплаты. На предприятии мы работаем официально, по трудовой, со всем начислениями. Спасибо.

Переглянути відповідь

Мар"яна (22 серпень 2010)

Доброго дня, я та мої колеги працювали у одному з відділень комерційного банку. Відділення знаходиться у населеному пункті, що має статус гірського зг. Закону України "Про статус гірських населених пунктів в Україні". Згідно ст. 6 цього Закону та п. 1 Постанови ВР України №648 від 11.08.95р. передбачена доплата до заробітної плати у розмірі 25%, але ця доплата нам не нараховувалась (зарплата нараховувалась у бухгалтерії центрального офісу м. Київ). Ми звернулись з службовою запискою до керівництва банку з проханням розглянути це питання та виплатити нам "гірські" за весь період роботи в банку. У відповідь на наш лист відписались, що "банк був створений на приватній власності, посадові оклади встановлюються за домовленістю сторін; банк не є учасником генеральної, галузевої, регіональної угоди, не встановлює посадові оклади за рішенням КМУ або за його дорученням. Та що "для прийнятя остаточного рішення Банком направлено відповідний запит на Міністерство праці та соц. політики України". Але остаточної відповіді надано не було. Відділення банку закрили. Підскажіть будь-ласка чи маємо ми право на цю доплату і які шанси перемогти в цю справу в суді у разі звернення. Заздалегідь вдячна за відповідь. З повагою, Мар"яна.

Переглянути відповідь

Вадим (19 серпень 2010)

Здравствуйте. У меня возник конфликт с ДПС. Я ехал на скутере по центральной дороге, которая имеет 3 полосы, совершил поворот налево, тем самым нарушил ПДД (скутерам запрещено выезжать на 3ю полосу)...хотя я с этим не согласен!. Мне выписали протокол на сумму 425грн. Я подписать протокол отказался, в объяснениях указал что со штрафом не согласен. У меня возникает вопрос: "Если скутеристы это не полноценные участники дорожного движения(не механические т.с.), то почему их заставляют регистрировать скутера в ГАИ...другими словами скутера приравнивают к велосипедам??? А если же их заставляют регистрировать-значит они полноценные участники дорожного движения, то есть механические транспортные средства!!! А следственно имеют право выезжать на 3ю полосу! Это похоже на дискриминацию скутеристов, которых не принимают всерьез, а требуют с них по всем законам!!!! Как отстоять свои права???? Спасибо за помощь!

Переглянути відповідь

Ольга (19 серпень 2010)

Здравствуйте! у меня вопрос касаемо ТК РФ. Сначала опишу ситуацию: два года назад я работала на ИП в салоне мобильной связи, оформлена была официально с трудовой книжкой как положено. в октябре 2008 года в салоне связи в котором я работала был украден мобильный телефон стоимостью 20000 руб. по данному делу приезжала милиция, следователи. С меня и еще 2-х продавцов, в чью смену произошла кража, была удержана из заработной платы эта сумма. НО, товар был застрахован! недавно я узнала случайно, по данной краже страховая фирма выплатила данному работодателю Страховую выплату. и получается что за данный украденный товар фирма получила дважды возмещение ущерба - 1) с продавцов, 2) со страховой компании. И вот теперь вопрос: могу ли я потребовать от этого работодателя вернуть мне удержанную сумму за украденный товар? и каким образом оформить этот запрос? какие заявления куда писать? что вообще сделать можно в таком случае? в этой фирме я не работаю уже два года! заранее благодарна за помощь!

Переглянути відповідь
← CtrlCtrl →
21 з 44

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору