Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Онлайн консультация юриста
  3. Прием на работу

Прием на работу

вопросы юристу по оформлению на работу, совместительство и пр.

Последние вопросы юристу:

Богдан (27 Август 2012)

працював в санітарно-епідеміологічній станції на різних посадах ( помічником лікаря-гігієніста відділення гігієни дітей та підлітків. Останнім часом (з серпня 1996 року) працював на посаді біолога відділу особливо небезпечних інфекцій. Закінчив медичне училище-«Фельдшер» та державний університет – біологічний факультет де отримав кваліфікацію «Біолог» - маю відповідні дипломи. В березні 2012 р. мене звільнено із займаної посади(біолога) в зв’язку зі скороченням чисельності працівників. На той час в санепідстанції було більше 20 незайнятих-вакантних- посад (помічників лікря-епідеміолога, лаборантів, помічника лікаря гігієніста і т. п. ) які не зайняті роками і на яких я мігби працювати відповідно моїй освіті. Перевести мене на вищезгадані вакантні посади адміністрація відмовилась в зв»язку з тим, що в мене немає ліцензії на здійснення діяльності з медичної практики за відповідним фахом. Чи правильно вчинила адміністрація відмовивши мені у пропозиції на працевлаштування на посади молодших спеціалістів з медичною освітою якщо в мене є диплом Фельдшера але перерва у роботі більше 20 років? Адже можна було запропонувати мені одну із згаданих вакантних посад наступним направленням на стажування, курси і т. п.? Дякую за відповідь.

Посмотреть ответ

Ирина (24 Август 2012)

Добрый день! На основной работе я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. На вторую работу я устроилась будучи в декрете. При трудоустройстве в заявлении указала:"... на 0.9 ставки с неполным рабочим днем как внешний совместитель". Должность на первой работе я получила по распределению, прошла интернатуру здесь же. Главврач с первой работы требует, чтобы я немедленно вышла на работу, в противном случае напишет или уже написал в Министерство. Обе работы государственные, в одном городе. Вопрос: 1. Имею ли я право работать на второй работе, находясь в декрете на первой работе? 2. Могу ли я выполнять обязанности завотделением на 0.9 ставки, с 3-й категорией и минимальным опытом работы? Если нет, то чем это чревато? 3. Должна ли я отрабатывать з года после интернатуры на первой работе, или декрет это погасит(училась на бюджете)? 4. Может ли принять ко мне какие-то меры Министерство или КРУ, какие? 5. Предстоит встреча с главврачом на первой работе, на какие документы мне ссылаться?

Посмотреть ответ

Мурыгин Алексей Евгеньевич (16 Июль 2012)

Здравствуйте! Очень нужна помощь юриста по такому делу. Обстоятельства таковы. Человек проходил конкурс в госучреждение на одну из должностей, подпадающих под статус госслужащего (держслужбовца). При подаче заявления на участие в конкурсе он подписывал разрешение, что в случае прохождения конкурса, он разрешает проведение в отношении него спецпроверки СБУ согласно нового закона о коррупции от января 2012 г. (без такого разрешения просто невозможно участие в конкурсе). В пакете документов для подачи на конкурс присутствовала налоговая декларация. При её заполнении человек брал приблизительные данные о своей зарплате, т.к. квитанций о зарплате на прошлой работе не брал и получить их заново было достаточно проблематично. В результате при спецпроверке обнаружилось, что в декларации была указана ошибочная сумма зарплаты (за год-на 1300 гривен меньше). В результате после этой спецпроверки её данные были переданы в местное отделение милиции, где человек написал объяснительную, почему указана неверная сумма зарплаты за год. Сегодня человека вызвали в местную прокуратуру, где он снова написал объяснительную. Следователь сказал, что по факту неверно указанной в декларации суммы могут возбудить криминальное дело по статье «Подделка документов». Вопросы: -если человек прошёл конкурс на замещение должности госслужащего, то считается ли он уже госслужащим или нет, пока не закончилась спецпроверка и человек не вышел на работу? -могли ли органы СБУ, проводящие спецпроверку, начинать процедуру преследования против человека (я так понимаю, что если человек ещё не госслужащий, то никаких санкций за неверно заполненную декларацию, как к госслужащему, применено быть просто не может)? -может ли прокуратура в данном случае открыть криминальное дело против человека да ещё по такой статье? -и, вообще, что нужно делать человеку и как себя вести в такой ситуации? Заранее спасибо!

Посмотреть ответ
← CtrlCtrl →
Стр. 7 из 29

Ищете работу?

Ищете персонал?

Другие документы

↑ Наверх