«Публикации» — в этом разделе, вы сможете найти, всегда свежую и актуальную информацию о рынке труда в Украине. Узнать последние новости, касающиеся трудоустройства. Найти полезные публикации о работе, советы от специалистов сферы трудоустройства и прочитать свежие новости от наших партнеров.
Кажется, лето, наконец, близится к концу! А не помогает - летний офисный синдром в полном разгаре: надо работать, а голова чугунная, дышать нечем, взгляд не фокусируется. Как с этим справиться?
Институт закончен, остались в прошлом подработки машинисткой, внештатной переводчицей или промо-girl. Это был хороший опыт и долгожданные первые заработки. Но хочется серьезной работы...
Слово «бухгалтер» происходит от немецких слов «книга» (buch) и «держать» (halten). Дело в том, что когда-то бухгалтера записывали все осуществленные финансовые операции в книгу бухгалтерского учета.
Ни для кого не секрет, что большинство выпускников ВУЗов нашей страны работают не по специальности.
Остались в прошлом те времена, когда работодатель безоговорочно «давлел» над принимаемыми на работу сотрудниками. Порядком приевшееся, но по-прежнему актуальное выражение «дефицит кадров» поспособствовало тому, что сегодня весьма часто работодатель и работник меняются ролями: специалист выбирает компанию, а не она его.
Несомненно, начальник начальнику – рознь! Некоторые их представители абсолютно не терпят фамильярности, а приемлют лишь официальное обращение и минимум общения, а некоторые из них ставят себя наравне с подчинёнными и предпочитают общаться, как коллега с коллегой.
Многие люди мечтают достичь карьерных высот, занимать руководящую должность и получать хорошую зарплату. Но занимают обычную должность с наименьшим авторитетом в глазах руководства и коллег.
Работодатели уделяют пристальное внимание прошлому потенциальных сотрудников — перед зачислением в штат службы безопасности компаний собирают информацию о соискателе, интересуются его прегрешениями, следят за ним в соцсетях. Но и самому кандидату не помешало бы узнать о работодателе больше, не ограничиваясь дежурными рассказами эйчаров. Итак, надеваем черное пальто, темные очки, натягиваем шляпу и отправляемся в разведку!
Как современное руководство решает проблемы своих сотрудников
Куда пойти и что поесть в обеденный перерыв? И сотрудники, и работодатели считают этот вопрос второстепенным. Однако выбирая место и рацион, мы всегда рискуем: временем, деньгами, здоровьем, а иногда — репутацией.