«Публикации» — в этом разделе, вы сможете найти, всегда свежую и актуальную информацию о рынке труда в Украине. Узнать последние новости, касающиеся трудоустройства. Найти полезные публикации о работе, советы от специалистов сферы трудоустройства и прочитать свежие новости от наших партнеров.
Практически не существует людей, хотя бы раз не совравших. В этом уверены специалисты-полиграфологи, для которых выведение лжецов — больших и малых — на чистую воду стало профессией, причем, довольно востребованной, прибыльной и перспективной. Но в ряды воителей Правды допускают далеко не каждого. Причем, только после специальной подготовки, стоящей немалых усилий. И средств.
Какой рецепт «приготовления» собственного ресторана? Для основы возьмите «энную» денежную сумму и подходящее помещение. В начинку добавьте по вкусу элементы интерьера, особенности меню и, желательно, «изюминку». И, напоследок, не забудьте о соусе — профессиональных поварах, официантах и барменах, которые выгодно оттенят вкус вашего «блюда». Легко? Возможно. Но только для того, кто уже изучил все тонкости этой кухни — и не только в теории, но и на практике.
На пике конкурентной борьбы заманить посетителей в ресторан становится все сложнее. Публику уже не удивить не только живой музыкой или экзотической кухней, но ультрамодным интерьером с аквариумами да террариумами. Говорить о разогретых полуфабрикатах, мороженых овощах, торте двухдневной давности или растворимом кофе и вовсе не приходится. Неспроста «последний довод королей» и становится самой «модной фишкой» у рестораторов — забота о госте. Остается лишь сделать ее основой философии, которой бы прониклись все сотрудники заведения. А это по силам далеко не каждому ресторатору.
По оценкам специалистов, для открытия столичного ресторана на 80-100 посадочных мест достаточно раскошелиться на… 300-500 тыс. условных единиц. Для большинства желающих стать владельцем уютного ресторанчика с прекрасной кухней уже сама сумма может символизировать неосуществимость намерений. Для оставшегося неустрашимого меньшинства нелишним будет узнать, что подобные финансовые «жертвы» — лишь первый и далеко не самый трудный камешек в закладке фундамента Своего Дела.
Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни страдал от неискренности окружающих — приятелей, детей, супругов. Но если в быту следствием неправдивой информации становится потеря дружеских или семейных отношений, то в сфере бизнеса ущерб от лжеца можно точно измерить в денежном эквиваленте. Зачастую потери столь значительны, что коммерсанты стараются обезопасить свое дело, прибегая к услугам «специалистов по лжи» — полиграфологов. Чем же замечательна эта профессия?
Все чаще компании, пытаясь вычислить в своих рядах нечистых на руку сотрудников, казнокрадов и «засланных казачков», применяют полиграфное обследование. Спрос на специалистов, умеющих «раскалывать» людей, пользуясь детектором лжи, неуклонно растет. В чем заключается их работа, мы узнали от самого компетентного в нашей стране полиграфолога.
Звучная аббревиатура ДТП у каждого, особенно у автолюбителей, ассоциируется со множеством неприятностей. Разбитая машина, стресс, куча потраченных нервов и средств — и это, заметьте, в лучшем случае! Казалось бы, ситуацию может исправить заблаговременная страховка, но ведь право на получение выплаты еще нужно доказать! Вот тут-то и пора вспомнить об аварийном комиссаре, который точно знает, как отыскать истину даже, казалось бы, в безвыходной ситуации.
Результаты пренебрежительного отношения к совету великого комбинатора «не делайте из еды культа!» незамедлительно сказываются на талии, бедрах и прибавляют второй подбородок. Спохватившись, большинство гастрономов пытаются вернуть утраченную стройность на круги своя, и в порыве священной борьбы с лишним весом морят себя голодом, изнуряют тренировками, пичкают суперсжигателями и притупителями, прибегают даже к услугам пластической хирургии, но зачастую вместе с весом теряют и здоровье. Почему? Потому что считают лишний вес проблемой эстетической, а не медицинской. Желающим избавиться от этих и других иллюзий помогают врачи-диетологи.
Реклама продуктов питания манит сладостями и деликатесами, представляя их как основной источник радости и удовольствия. Та же реклама (но уже другая) диктует, что миром правят худоба и стройность. Логичным компромисса будут чудодейственные пилюли и чаи, кодирование, занятия на тренажерах, раздельное питание. И если ответом на хрестоматийное «кто виноват?» может служить отражение в зеркале, то классический вопрос «что делать?» остается открытым.
Когда в Украине ввели обязательное страхование автотранспорта, далеко не все владельцы машин восприняли это как благо. Правда, уже очень скоро многие оценили несомненные преимущества нововведения. Что в чрезвычайной ситуации может быть ценней понимания, сочувствия и протянутой руки помощи? Тем более, когда эта рука принадлежит профессионалу — аварийному комиссару.