«Публикации» — в этом разделе, вы сможете найти, всегда свежую и актуальную информацию о рынке труда в Украине. Узнать последние новости, касающиеся трудоустройства. Найти полезные публикации о работе, советы от специалистов сферы трудоустройства и прочитать свежие новости от наших партнеров.
Откровенно говоря, всем нам время от времени хочется не пойти на работу, а отдохнуть в тишине у себя дома. Пожалуй, нет ничего плохого в том, чтобы раз-два раза в год прибегнуть к так называемой «белой» лжи.
По тому, что творится на рабочем столе, можно судить о деловых качествах его хозяина. Присмотритесь к столам своих коллег и начальников – и сделайте выводы. Но не забывайте, что и ваше рабочее место тоже у всех на виду.
Я часто слышу от друзей-руководителей: "Я привел с собой команду". А что, собственно, это за команда? Смотрящих, если вы опасаетесь воровства? Или удобных, поскольку с ними комфортно? Или профессиональных, потому что именно таких компетенций не хватает на новом месте? Часто руководители об этом не задумываются. А все потому, что для российского управления характерны семейственность и привязка к лояльности. Но лояльность нередко идет в ущерб профессионализму. Если у человека гипертрофированное чувство лояльности, он никогда не выступит против, даже будучи с чем-то несогласным. Лояльность и профессионализм должны дополнять и уравновешивать друг друга. В наших компаниях в большинстве случаев это пока что взаимоисключающие качества.
Практически любой сотрудник, пусть в глубине души, но хотел бы занять руководящую должность. Хотя бы ради большой зарплаты! И это правильно, ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Люди нередко меняют нанимателей, предпочитая места с перспективой карьерного роста. Но что делать тем, у кого все необходимые данные в резюме вроде бы есть, а в начальники их не берут? И почему другие кандидаты, которым и хвастаться-то в профессиональном плане особо нечем, проблем с трудоустройством не испытывают? Что же это за скрытое качество личности, которое присуще далеко не всем? Называется оно — харизма.
По мнению психологов, 60% всех конфликтов между людьми возникает из-за коммуникационных проблем. То есть кто-то кого-то не расслышал или не так понял, в результате..
«Порядок учит время сберегать» – эти слова принадлежат Гете. Как научиться бережно относиться к своему рабочему графику, чтобы все успевать? Мы порой не замечаем..
Конфликт – дело непростое. И порой – вернее, чаще всего – весьма глупое и никому не нужное. Вот только люди, вступая в конфликт, почему-то забывают об этом, и начинается… Собственно, в том-то и проблема, что ничего хорошего не начинается. В этом..
Эффективность – слово, имеющие латинские корни. Происходит оно от лат. effectus – действие, результат. Следовательно, говоря об эффективности работы, мы говорим о..
Очень часто конфликтующие стороны не останавливаются на самом конфликте, а пытаются привлечь на свою сторону как можно больше участников. О том..
Сегодня можно достаточно точно оценить эффективность работы каждого человека. Объективные сведения относительно того, насколько спорится работа, нужны не только работодателю, но и..