«Публикации» — в этом разделе, вы сможете найти, всегда свежую и актуальную информацию о рынке труда в Украине. Узнать последние новости, касающиеся трудоустройства. Найти полезные публикации о работе, советы от специалистов сферы трудоустройства и прочитать свежие новости от наших партнеров.
Современная женщина знает, чего хочет. При этом стремится к гармонии, пытаясь совмещать роль жены и матери с карьерой. А еще нужно столько всего успеть - изучить профильные издания, выучить английский, постоянно повышать уровень своей квалификации. Но как часто, не сумев объединить желание реализоваться, как профессионал и как женщина, нам приходится выбирать – либо хорошая и интересная работа, либо дом и семья. Неужели, карьера и семья действительно несовместимы?
Когда речь заходит о том, каким должен быть человек, который может повести за собой других, как-то само собой получается, что изначально в центре внимания оказываются психологические характеристики сильной личности, способной стать избранной массами. Но психология лидерских качеств построена на совершенно иной причинно-следственной связи. Содержание социально-психологической роли вожака определяется не самим кандидатом на это место, а ведомыми, над которыми ему предстоит властвовать. Правда, следует учесть, что мы рассматриваем ситуацию, в которой группа уже фактически сложилась, а лидера у нее еще нет или же она находится в процессе его смены.
Мы работаем, для того, чтобы зарабатывать. Или для того, чтобы содержать семью. Или для того, чтобы добиться успеха. В зависимости от того, ради чего мы работаем, мы ставим перед собой цели. Однако именно ставить перед собой цель и достигать её получается далеко не у всех. Хотя, сложного в этом почти нет ничего. Вписаться можно в восемь шагов.
Встречала женщин, которые при вопросе "кем вы работаете?" стыдливо опускали глаза и тихо произносили: "Домохозяйка". Сама же я, наоборот, не стесняюсь своего статуса, а наоборот, довольна своим положением, ведь оно дает мне большие преимущества с того, что почетное звание "домохозяйка" подходит не всем. Женщина, мечтающая о блестящей карьере вряд ли захочет сидеть дома. Однако многие не понимают, что домохозяйка тоже может сделать полне успешную карьеру в пределах своей семьи, и получить там признание, любовь и уважение. Более того, в отличие от бизнес-вумен, домохозяйка может более свободно распоряжаться своим свободным временем, чем я и призываю воспользоваться всех моих коллег.
Карьера сотрудника в организации складывается из желания самого сотрудника реализовать собственный профессиональный потенциал и заинтересованности компании в продвижении именно этого сотрудника.
Если еще несколько лет назад работодатели предпринимали единичные случаи проверок, то сегодня проверяются практически все. Различия лишь в уровнях проверок. Наиболее тщательным образом проверяются претенденты на ключевые позиции и сотрудники, которые будут иметь впоследствии доступ к конфиденциальной информации.
Первое впечатление о новом человеке складывается за первые 60 секунд общения. И на собеседовании это правило работает, как никогда. Учеными был произведен эксперимент: собеседования снимали на скрытую камеру и выяснили, что в течение первой минуты интервьюер оставался в роли наблюдателя, изучал кандидата, и только потом начинал задавать вопросы.
Исследователи из университета Уорика (Warwick University) опросили более тысячи служащих, получивших за последние пять лет повышение до должности менеджера среднего или высшего звена
По каким параметрам рекрутеры определяют, подходит кандидат на вакантную должность или нет? Думаете, кадровики оценивают исключительно образование соискателя и его опыт работы? Отнюдь. Случается, претендент не обладает знаниями и умениями, но это не мешает ему успешно трудоустроиться, или, напротив, несмотря на то что человек — мастер своего дела, ему отказывают. Давайте поговорим о том, что имеет большое значение для менеджеров по подбору персонала — о надежности кандидата.
Управляющий ресторанным бизнесом – человек творческий, умеющим удивить, заинтересовать, привлечь посетителей в ресторан. Не случайно опытные рестораторы сравнивают свои заведения с театром, себя с режиссерами, а посетителей с актерами.