Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации
  3. Обучение, аттестация персонала

Публикации "Обучение, аттестация персонала"

Страница 6 из 10

«Публикации» — в этом разделе, вы сможете найти, всегда свежую и актуальную информацию о рынке труда в Украине. Узнать последние новости, касающиеся трудоустройства. Найти полезные публикации о работе, советы от специалистов сферы трудоустройства и прочитать свежие новости от наших партнеров.

  • "А" и "Б" сидели на трубе
    10 июня 2008 552

    «Задачки» для проектировщиков, «вопросики» для бухгалтеров... Позволяют ли профессиональные тесты добиться максимальной объективности при оценке знаний и навыков кандидатов?

  • Адаптация молодого руководителя
    16 апреля 2008 872

    Стать руководителем мечтают практически все сотрудники. Еще бы — это так заманчиво! Сиди себе в кресле и раздавай указания. Но не все так просто. В должности директора работа принимает совсем иной характер. С чего же начать постижение новых высот и каких ошибок при этом не наделать?

  • Системная оценка кандидатов на основе заполнения кандидатами типовых анкет работодателя
    13 марта 2008 1815

    Оптимизация работы менеджера по подбору персонала

    Не секрет, что за последнее время перед отделами персонала все чаше стоит вопрос подбора не «готовых» специалистов на вакантную должность, а поиск на рынке труда кандидатов с определенными личными качествами. Когда параметры определяются по типу: «Пол неважен, образование желательно высшее (причем гуманитарное или техническое — уже не столь существенно, и важен только определенный культурный уровень), целеустремленность, коммуникабельность, умение работать самостоятельно» и так далее. Сегодня требования по многим должностям звучат именно так — как перечень общих компетентностей и умений кандидатов.

  • Методы развития чувства времени
    13 февраля 2008 1164

    Чувство времени имеет большое значение для успешной работы и жизни человека. Рассмотрим, где оно применимо, и какое положение занимает по отношению к другим компонентам управления временем.

  • Наставничество: метод обучения персонала
    13 февраля 2008 1712

    Наставничество является самым важным и успешным методом, способствующим развитию профессионала. Кроме того, эффективность семинаров, тренингов, проходящих во внутренней школе, возрастает, когда они дополняются наставничеством.

  • Внешность и внутренность
    19 ноября 2007 3668

    Как в сжатые сроки обучить единому профессиональному навыку сотни сотрудников разного возраста, менталитета, живущих к тому же в разных часовых поясах

  • Растительная жизнь
    2 октября 2007 8941

    Взяли на работу совсем зеленым, направляли, наставляли, вложили кучу денег в обучение и добились своего — сотрудник возмужал и вырос. Да так, что ему теперь тесно в родной компании. Самое время переводить на руководящую должность. Но свободных вакансий не имеется. А терять проверенного бойца жалко. Что же делать? Четыре эксперта поделились с нами своим опытом.

  • Технологии оценки персонала службы безопасности
    2 октября 2007 8498

    Современная модель обеспечения безопасности компании представляет собой сложную систему, состоящую из множества элементов (организационные мероприятия, инженерные и технические средства охраны, организация и тактика сил охраны и др.). Все элементы системы тесно взаимосвязаны и служат целям достижения безопасного функционирования компании.

  • Племя необученное
    27 сентября 2007 7889

    Бесплатная рабочая сила — это головная боль, морока и «отвлекающий» фактор. Так характеризуют практикантов и стажеров большинство руководителей компаний.

  • Совет. Стоит ли обучать персонал
    24 сентября 2007 8040

    Любая компания подобна паруснику в море - то же движение к цели, то же ожидание попутного ветра, тот же штиль временами, та же дисциплина и порядок на корабле. Но, как и любой парусник, время от времени, нуждается в покраске и починке, так же и любая компания нуждается в обновлении и преобразовании.

← CtrlCtrl →
Стр. 6 из 10

Рубрики публикаций

Ищете работу?

Ищете персонал?

↑ Наверх