Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации
  3. Обучение, аттестация персонала

Публикации "Обучение, аттестация персонала"

Страница 5 из 10

«Публикации» — в этом разделе, вы сможете найти, всегда свежую и актуальную информацию о рынке труда в Украине. Узнать последние новости, касающиеся трудоустройства. Найти полезные публикации о работе, советы от специалистов сферы трудоустройства и прочитать свежие новости от наших партнеров.

  • Когда сотрудники недовольны обучением
    17 июня 2009 420

    При проведении обучения взаимодействуют интересы трех сторон: сотрудника, который направляется на обучение, компании и, как правило, HR-службы, которая рекомендует тот или иной формат, тему исходя из своей оценки ситуации.

  • Совершенствование форм и методов обучения банковского персонала
    17 июня 2009 529

    Успех непрерывного профессионального обучения работников банка во многом определяется качеством его планирования. Планирование непрерывного обучения персонала является составной частью разработки бизнес-плана банка, которое исходит из основных направлений стратегии банка и его потребностей в высококвалифицированных специалистах.

  • "Дрессировка человеков", или Кое-что о тренингах.
    16 июня 2009 434

    О тренингах сегодня не слышал разве что совсем ленивый и нелюбознательный. Директоров фирм интересует, как увеличить эффективность продаж, робких "тургеневских девушек" - как обрести уверенность в себе. Правда, никто толком не знает, что и как происходит на этих самых загадочных тренингах: одни говорят, что людей там зомбируют или, в лучшем случае, дрессируют, другие - что все это лишь "околонаучный" метод выколачивания денег. Попробуем разобраться, что к чему.

  • Обучение персонала: выгоды и мотивация
    2 июня 2009 542

    Тридцать лет назад можно было проработать по выбранной еще в студенческие годы специальности до самой пенсии. Ныне рабочая ситуация переменчива, как погода. Арсенал специализированного оборудования и оргтехники постоянно пополняется, срок годности всего, включая профессиональную компетентность, истекает мгновенно. Еще вчера вы были в курсе последних разработок и трендов, а сегодня — увы! Необходимость своевременного, эффективного обучения персонала очевидна… не всем.

  • Тесты IQ при оценке персонала
    12 мая 2009 687

    Сегодня тестирование интеллекта кандидата при приеме на работу стало модным. Многие профили компетенций включают высокие требования — системность и динамичность мышления, аналитические способности, обучаемость и т. п. В связи с этим возникают закономерные вопросы: можно ли строить полноценные прогнозы и принимать решения, основываясь на итогах тестов?

  • Как оценить потребность персонала в обучении?
    31 октября 2008 726

    Оценка в системе бизнес обучения

    Понимание необходимости обучения сотрудников уже не требует дополнительных аргументов. В настоящее время, когда конкуренция за ресурсы и территории в целом завершилась, именно уровень профессионализма персонала начинает выступать основным конкурентным преимуществом компании. В этой ситуации систематическое повышение квалификации персонала, включающее обучение на бизнес тренингах, становится явлением плановым.

  • Когда имеет смысл проводить тест на IQ
    21 октября 2008 1325

    Современный работодатель использует массу способов проверки персонала — от традиционного собеседования до стрессового интервью. Недавно к этому арсеналу добавилась еще проверка интеллекта, психологической устойчивости и эмоционального настроя — отныне во многих компаниях кандидату предложат пройти тест на IQ или выбрать цветовой ряд по методике Люшера. Вот только чего хотят этим добиться работодатели, и какие выводы помогают им сделать результаты такого тестирования — большой вопрос.

  • С разрушительной силой
    7 октября 2008 451

    Набор качеств и навыков, присущих отличному специалисту, может впечатлять и вызывать восторг. Но не удивляйтесь, если окажется, что все достоинства в сумме равны нулю.

  • Чему обучать новых сотрудников
    10 сентября 2008 534

    С каждым годом рынок бизнес-образования растет и структурируется. Недостатка в предложениях от провайдеров нет. Как выбрать именно ту программу, которая нужна сотрудникам компании заказчика? Владельцы не скупятся на расходы, но пока покупка тренинга на стороне все еще является достаточно рискованной инвестицией.

  • Оценка кадров
    29 августа 2008 486

    Заметный рост уровня оплаты труда, уже несколько лет наблюдаемый в Петербурге, не мешает людям искать способы дальнейшего увеличения своей стоимости. Два основных рычага воздействия на будущую зарплату - базовое и дополнительное образование.

← CtrlCtrl →
Стр. 5 из 10

Рубрики публикаций

Ищете работу?

Ищете персонал?

↑ Наверх