UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації

Публікації про роботу в Україні

Сторінка 1344 з 1393

«Публікації» — в цьому розділі, ви зможете знайти, завжди свіжу й актуальну інформацію про ринок праці в Україні. Дізнатися останні новини, що стосуються працевлаштування. Знайти корисні публікації про роботу, поради від фахівців сфери працевлаштування та прочитати свіжі новини від наших партнерів.

  • Отдел-ка кадров

    6 березня 2007 27186

    В руках — кисти и краски, а вместо холста — квадратные метры новостроек, говорящие о степени мастерства строителя-отделочника так же красноречиво, как и полотно — о таланте художника. Несоразмерность масштабов не делает работу маляра менее щепетильной и кропотливой, чем у живописца. И хотя тонкостям малярного дела не обучают в академиях искусств — здесь все гораздо скромней —

    это ничуть не умаляет сложности отделочной подготовки. В теории и на практике.

  • Помыслы о промыслах

    6 березня 2007 30145

    Давно канули в лету те времена, когда на тынах вокруг хат красовались колоритные кринки, глечики да макитры. Эпоха общепита и прагматизма не оставила места рукотворному чуду из глины, отведя первые роли стеклянному тарообороту и пластиковой недолговечности. Вместе с дорогими сердцу пейзажами мы стали забывать о невероятных ароматах, что могут струиться только из-под глиняной крышечки. Почему? Пожалуй, не найдется ни одного здравомыслящего, кто бы ответил на этот простой вопрос.

    Давайте лучше попытаемся ответить на другой вопрос «КАК» это все вернуть, и «ЧТО» для этого нужно.

  • Терракота инкогнито

    6 березня 2007 26626

    Почему многих так манит керамика? Даже самый скромный горшочек, чайник или вазон, рожденный на гончарном круге, обладает такой притягательной силой, что трудно бывает избежать соблазна его приобретения. А те, кому хотя бы раз довелось размять в руках кусок глины и вылепить из него законченную форму, уже не смогут оторваться от этого занятия. Притягательная сила материала отчасти поясняется и его «родством» с человечеством: в Священном Писании, на основе которого создавалась мифология многих народов мира, сказано, что «создал Господь Бог человека из праха земного», а именно из глины. И хотя давно известно, кто обжигает горшки, сами мастера убеждены: нечто божественное в их работе все-таки есть.

  • Малярство без ухарства

    6 березня 2007 26193

    Когда потолок в квартире перестает радовать своей белизной и свежестью, а обои неприлично, но недвусмысленно подчеркивают свой преклонный возраст, значит, пора делать ремонт! Конечно, можно, засучив рукава, самостоятельно приняться за дело. Однако, этот опыт может закончиться плачевно, если знания из области ремонтных и отделочных работ вы черпаете только из телепередач и рассказов знакомых. Как любое другое дело, процесс превращения неухоженного жилища в уютное гнездышко лучше доверить профессионалам.

  • «Лже-наука»

    6 березня 2007 26186

    Практически не существует людей, хотя бы раз не совравших. В этом уверены специалисты-полиграфологи, для которых выведение лжецов — больших и малых — на чистую воду стало профессией, причем, довольно востребованной, прибыльной и перспективной. Но в ряды воителей Правды допускают далеко не каждого. Причем, только после специальной подготовки, стоящей немалых усилий. И средств.

  • Ресторанная директория

    6 березня 2007 26395

    Какой рецепт «приготовления» собственного ресторана? Для основы возьмите «энную» денежную сумму и подходящее помещение. В начинку добавьте по вкусу элементы интерьера, особенности меню и, желательно, «изюминку». И, напоследок, не забудьте о соусе — профессиональных поварах, официантах и барменах, которые выгодно оттенят вкус вашего «блюда». Легко? Возможно. Но только для того, кто уже изучил все тонкости этой кухни — и не только в теории, но и на практике.

  • Реставрация ресторации

    6 березня 2007 26100

    На пике конкурентной борьбы заманить посетителей в ресторан становится все сложнее. Публику уже не удивить не только живой музыкой или экзотической кухней, но ультрамодным интерьером с аквариумами да террариумами. Говорить о разогретых полуфабрикатах, мороженых овощах, торте двухдневной давности или растворимом кофе и вовсе не приходится. Неспроста «последний довод королей» и становится самой «модной фишкой» у рестораторов — забота о госте. Остается лишь сделать ее основой философии, которой бы прониклись все сотрудники заведения. А это по силам далеко не каждому ресторатору.

  • Цена мечты

    6 березня 2007 25777

    По оценкам специалистов, для открытия столичного ресторана на 80-100 посадочных мест достаточно раскошелиться на… 300-500 тыс. условных единиц. Для большинства желающих стать владельцем уютного ресторанчика с прекрасной кухней уже сама сумма может символизировать неосуществимость намерений. Для оставшегося неустрашимого меньшинства нелишним будет узнать, что подобные финансовые «жертвы» — лишь первый и далеко не самый трудный камешек в закладке фундамента Своего Дела.

  • Врем чистую правду?

    6 березня 2007 25937

    Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз в жизни страдал от неискренности окружающих — приятелей, детей, супругов. Но если в быту следствием неправдивой информации становится потеря дружеских или семейных отношений, то в сфере бизнеса ущерб от лжеца можно точно измерить в денежном эквиваленте. Зачастую потери столь значительны, что коммерсанты стараются обезопасить свое дело, прибегая к услугам «специалистов по лжи» — полиграфологов. Чем же замечательна эта профессия?

  • И ничего, кроме правды

    6 березня 2007 25729

    Все чаще компании, пытаясь вычислить в своих рядах нечистых на руку сотрудников, казнокрадов и «засланных казачков», применяют полиграфное обследование. Спрос на специалистов, умеющих «раскалывать» людей, пользуясь детектором лжи, неуклонно растет. В чем заключается их работа, мы узнали от самого компетентного в нашей стране полиграфолога.


1344 з 1393

Шукаєте роботу?

Шукаєте персонал?

Часто шукають

↑ Вгору