«Публікації» — в цьому розділі, ви зможете знайти, завжди свіжу й актуальну інформацію про ринок праці в Україні. Дізнатися останні новини, що стосуються працевлаштування. Знайти корисні публікації про роботу, поради від фахівців сфери працевлаштування та прочитати свіжі новини від наших партнерів.
Бизнес всегда стремится преподать себя ярко и красиво. А что может быть завлека-тельнее разноцветных неоновых огней! Мастер, изготовляющий «неоновое чудо», — стеклодув-неонщик — может уверенно смотреть в будущее. Спрос на его труд нынче настолько велик, что только успевай дуть да изгибать! Секреты мастерства стекло-дува нам приоткрылись в компании «Фронт», специализирующейся на изготовле-нии наружной рекламы.
Если старые обои и «приевшаяся» мебель вдохновляет вас лишь на хит В. Цоя «Перемен требуют наши глаза», налицо все симптомы заболевания ремонтом. Из косвенных признаков «упругая дрожь в мускулах» при пролистывании очередного (и не только) выпуска глянцевого издания повествующего как из обыкновенной квартиры сотворить произведение интерьерного искусства. Очевидно, без финансовых потерь пройти полный курс лечения (от замысла и до воплощения) и реабилитации не удастся. Равно как и без привлечения хорошего «лечащего болезнь» профи — дизайнера интерьера.
Свершилось! Куплена (получена в подарок или в наследство, выиграна в лотерею — нужное подчеркнуть) долгожданная СВОЯ квартира. Мираж? Отнюдь… и в качестве подтверждения реальности — груды строительного мусора среди эха пустых комнат. Доказательство «номер два» — воплощение в жизнь представлений об идеальном доме. Не менее пыльное. Со всеми вытекающими последствиями: перепланировка комнат, расширение оконных или дверных проемов, «перетрубация» систем водоснабжения и электросетей и многое другое. Пора кричать «SOS!». Самое время. Благо, что на сигнал бедствия уже готовы откликнуться профессионалы. Определить которых нетрудно — для них это не бедствие, а повседневная работа.
Наверняка каждому не раз приходилось слышать жалобы на то, что «все валится из рук», что «нет сил» и «ничего от этой жизни ждать не приходится»? Физически сильные внешне (но беспомощные внутренне) люди прячутся за спины, предпочитая ныть, бездействовать и мучительно выжидать, когда же им «повезет». Почему кто-то, легко как олимпиец на дистанции преодолевает препятствия, а кто-то впадает в апатию после малейшего промаха… Откуда берется страх неудачи, мешающий жить и парализующий волю?
Психоаналитику скучать не приходится: сегодня он доискивается причин ночных кошмаров у одного клиента, завтра — помогает полиции прогнозировать поведение очередного маньяка, послезавтра — избавляет пациента от игровой или алкогольной зависимости... Но, как ни крути, большую часть рабочего времени аналитика занимает «разговор по душам за приличные деньги». Потому-то отношение к этим специалистам неоднозначное: кто-то приравнивает их услуги к атрибутам роскошной жизни, прилепляя к посещающим сессии безапелляционное «С жиру бесятся!», а кто-то не представляет, как без помощи душеведов вырваться из тисков психологических проблем. Для установления истины займемся психоанализом!
Для познания внутреннего мира пациента во имя обретения им душевного спокойствия и гармонии, психоаналитику не нужны ни медикаменты, ни методы физиологического вмешательства. Все, чем оперирует такой специалист, — знания, которые помогают увидеть и понять скрытые мотивы поведения, отношений и чувств. Впрочем, освоить эту науку ничуть не проще, чем врачебную. Ведь чтобы заслужить право заниматься врачеванием души чужой, нужно не только получить диплом, но и познать свою.
Как лучше руководить? Прежде чем ответить на этот вопрос, для начала нужно решить, а руководить ли вообще? Поговорка «терпение и труд все перетрут» вряд ли здесь уместна. Чтобы стать лидером, мало прилагаемых усилий, благоприятных условий и удачных обстоятельств. Здесь важнее нечто большее — природные способности — от них-то и зависит, если не все, то... И если быть… То как? Чтобы встречали и провожали полными подобострастия и страха взглядами или, панибратски здоро-ваясь за руку, приглашали выпить пива? Решать вам.
Сегодня трудно встретить человека, не знающего, что такое социологический опрос. Те из нас, кому довелось поучаствовать в создании очередного рейтинга торговых марок, популярности кандидатов в президенты или дорогих авто, и кто знает о социсах только понаслышке, с одинаковым интересом «проглатывают» результаты исследований, озвученные в СМИ. Однако масштабные представления о социологии исчерпываются энциклопедически верной, но ничего не выражающей общей фразой — «наука об обществе». Возможно, ситуация изменится, если общество больше узнает о социологах?
В сознании обывателя прочно укоренилось представление о социологе как о навязчивом молодом человеке (барышне) с анкетой, охотящемся на зазевавшихся сограждан в людных местах, по телефону или «с доставкой на дом». Захватив положенное количество «языков» и обработав полученную информацию, он составляет рейтинги, строит непонятные диаграммы и графики, рассказывающие об отношении общества к реформам образования, покупкам в супермаркетах или работе общественного транспорта. Формирование такого стереотипа неудивительно, ведь другие аспекты работы социологов нам неведомы. Значит, пришло время узнать.
Конфликтные ситуации, как и в любой другой сфере нашей жизни, на работе возникают неизбежно. Исключить их полностью невозможно, но вот минимизировать количество и смягчить последствия, безусловно, вполне ре-ально. Как этого достичь? Для того, чтобы предупредить заболевание, нужно выяснить причину и среду его появления, а также определить стадии, на которых возникают те или иные формы этого недуга.