«Публікації» — в цьому розділі, ви зможете знайти, завжди свіжу й актуальну інформацію про ринок праці в Україні. Дізнатися останні новини, що стосуються працевлаштування. Знайти корисні публікації про роботу, поради від фахівців сфери працевлаштування та прочитати свіжі новини від наших партнерів.
Пройдя нелегкий путь от составления резюме и поиска необходимых вакансий до приема на работу и прохождения испытательного срока, новый сотрудник должен позаботиться о подготовке всех необходимых документов для новой работы. Такая необходимость в сдаче основных деловых бумаг является обязательной процедурой. Она проводится по нескольким причинам. Прежде всего, основные документы подтверждают вашу личность и опыт работы, формируют личное дело сотрудника, кроме того, такая конкретная информация позволит открыть счет для выплаты заработной платы.
Трудовая книжка – один из документов работника, который является обязательным при официальном устройстве на работу. В 2001 году всю информацию о работниках организаций и предприятий стали заносить в общую базу персонифицированного учета, где можно получить информацию о месте работы, сроках, размерах оплаты каждого человека. Трудовая книжка остается важной для той категории людей, чей стаж датируется ранее 2001 года, когда такая информация не отслеживалась.
Критика, замечания – это всегда неприятно. Очень остро воспринимают ее женщины, нежели мужчины. Как же правильно принимать порицания, при этом, не теряя собственного достоинства и уверенности в себе? Советов у психологов много, рассмотрим лишь несколько из них.
В сегодняшней статье речь пойдет о вредных привычках, которые не только вредят нашему здоровью, но и мешают нашей ежедневной работе. Привычка – годами выработанное действие, которое приобрело систематическую потребность в его выполнении. Каждый из нас согласиться, что такие манеры играют большую роль в нашей жизни. Они формируют наше поведение и отношение к жизни. Привычки могут быть полезными и помогать людям в жизни, облегчать ее. Они могут быть вредными и не только негативно влиять на здоровье людей, но и мешать жить им и трудиться.
Умиротворение, спокойствие, ощущение легкости – как правило, все это мы ощущаем на отдыхе. А вот как, вернувшись к работе, правильно применить «обновленный багаж сил»? Несколько советов от наших экспертов.Когда отпуск подходит к концу, даже тем из нас, кто вполне доволен своей работой и даже служебным положением, не так просто взять и сразу переключиться на работу после каникул. По мнению психологов, нам необходимо от трех до десяти дней для адаптации после отдыха: вернуться к тому привычному для нас ритму и графику с его деловым стилем в общении. Как же нам облегчить начало нового отрезка трудовой жизни (да и желательно с пользой)?
Ценность достижения результата не в том, сколько времени мы для этого потратили, а как эффективно мы работали. Многие, работая сутками, пытаются, реализовав себя, добиться успеха. С помощью несложных правил можно работать продуктивно, и не затрачивая при этом много времени.
Всем нам знакомо выражение: риск – благородное дело... Да и ассоциируется по большей части с такими профессиями, как пожарный или спасатель. А неужто никому из нас не приходилось в офисе осмеливаться и менять устоявшиеся правила, или рискнуть сменить работу, ради чего-то свершено нового?
Согласно постановлению Кабинета Министров Украины ежегодный отпуск сотрудника составляет двадцать четыре календарных дня, включительно с выходными. Очень часто на частных и некоторых государственных предприятиях запрещают ходить в отпуск. Конечно, это строжайшее нарушение прав работника, но чаще всего, бороться с этим практически невозможно под угрозой увольнения с работы. Как известно, чрезмерное стрессовое состояние, а работаем мы именно в условиях стресса и постоянной спешки, пагубно влияет на здоровье и эмоциональное состояние человека.
Наверняка, каждый из нас замечал на себе, что при постоянной напряженной работе мозга усталость приходит очень быстро. Вы становитесь невнимательны, допускаете ошибки в работе, память на низком уровне. Чтобы быстро и просто восстановить правильную активную работу головного мозга необходимо делать чаще перерывы, выходить на свежий воздух и кушать правильные продукты питания, которые способствуют стимуляции работы головного мозга.
Мы не всегда можем уследить за изменениями, постоянно происходящими в нашем языке: периодически появляются слова, особые фразы и выражения, которые мы используем в своей речи, но вполне могли бы и отказаться от них. Не имея особого смысла, такие слова-паразиты могут много рассказать о том, кто их использует.