Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

10 шокирующих экономических предсказаний на 2010 год!

18 декабря 2009 932

Каждый год эксперты Saxo Bank, инвестиционного онлайн-банка из Копенгагена, традиционно готовят "шокирующие предсказания". На этот раз они возвестили о возможной девальвации юаня, формировании третьей политической партии в США, резком падении цен на сахар, положительном сальдо торгового баланса США впервые с нефтяного кризиса 1975 года и банкротстве американского доверительного фонда социальной защиты.

Десять предсказаний - это ежегодная попытка отловить "черных лебедей", т.е. выявить редкие, но обладающие большой силой воздействия события, которые не укладываются в рамки обычных рыночных ожиданий. Такая попытка призвана перевернуть рыночное восприятие. Следует иметь в виду, что прошлогодние шокирующие прогнозы банка не оправдались. Но год на год не приходится.

Доллар резко укрепится к иене
Несмотря на то, что причина нисходящего тренда по доллару США кроется в абсолютно безответственной налогово-бюджетной и денежно-кредитной политике, в банке считают, что доллар может восстановиться в 2010 году, так как спекулятивная торговля долларом на разнице ставок уже достаточно долго была слишком лёгкой и очевидной стратегией.

Золото упадет до $870 за унцию
Укрепление доллара США по всему спектру рынка может лишить золото самой мощной спекулятивной поддержки последнего времени, полагают в Saxo Bank. Несмотря на то, что в долгосрочной перспективе эксперты остаются "быками" по золоту (и считают вероятным, что цена на золото может достичь отметки $1500 к 2014 году).

Юань обесценится на 5% к доллару
Усилия, предпринимаемые китайскими властями, чтобы остановить рост кредитов и избежать некачественных займов и пузырей, в конечном итоге могут обнажить тот факт, что стимулированный инвестициями китайский рост недостаточно прочен.

Сальдо торгового баланса США может выйти в плюс
Последний раз сальдо торгового баланса США имело положительное значение в 1975 году после сильного падения курса доллара вследствие нефтяного кризиса. Сейчас доллар уже достаточно подешевел и, тем самым, стимулировал американский экспорт и подорвал импорт, отмечают специалисты.

Фонд социальной защиты США (US Social Security Trust Fund) обанкротится
На самом деле, в этом заявлении нет ничего шокирующего, отмечают в Saxo Bank. Это достоверно с актуарной и математической точки зрения, но с точки зрения общества может показаться шокирующим тот факт, что налоги и сборы, поступающие в фонд социальной защиты, расточались на протяжении десятилетий, и сейчас у фонда просто нет денег.

Разозленные американцы сформируют третью партию
Частые спасения от банкротства и общее недовольство не только действиями ведущих партий, но и политическими организациями США может стимулировать формирование новой третьей партии, которая сыграет решающую роль в выборах 2010 года впервые за два столетия.

"Индекс страха" резко упадет
Индекс волатильности VIX (американский индекс волатильности, рассчитываемый исходя из цен опционов на индекс S&P 500, известный также как "индекс страха") падал с конца октября 2008 года, и рыночная оценка риска практически такая же, как в период 2005-2006 гг.,

Цены на сахар упадут на треть
Поддержку ценам на сахар оказывали такие факторы, как засуха в Индии и повышенная дождливость в Бразилии. Форвардная кривая уже сейчас указывает на существенное снижение цен после 2011 года, но эксперты считают, что нормализация погодных условий сделает сахар одним из наименее привлекательных товарных инструментов уже в 2010 году.

Японский индекс TSE Small Index вырастет на 50%
Компании с малой капитализацией в последнее время отставали от индекса Nikkei, но их фундаментальные показатели указывают на гораздо более высокий инвестиционный потенциал, чем у компаний с высокой капитализацией.

Доходность по немецким облигациям упадет до 2,25%
Под влиянием дефляционных давлений вкупе с избыточной монетарной политикой доходность по немецким бундам (Bunds) и прочим государственным бумагам с фиксированной доходностью снижаются, так как трейдеры рынка фиксированной доходности отказываются принимать господствующую теорию экономического роста, которой придерживаются фондовые рынки.

То ли сбудется, то ли нет
В прошлом году эксперты Saxo Bank прогнозировали много неприятных вещей на 2009 год, но практически ничего из их шокирующих предсказаний не сбылось. Так, они не исключали революции в Иране, падения нефти до $25 за баррель, обвала индекса S&P 500 до 500 пунктов, выхода Италии из зоны евро, падения курса евро ниже паритета с долларом.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

↑ Наверх