Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

26 млн украинцев живут за чертой бедности

20 октября 2009 362

По подсчетам НФПУ, суммарная стоимость потребительской корзины, исходя из утвержденных нормативов и действующих цен, составляет 1567 грн. в месяц для одного трудоспособного человека. То есть реально 26 млн людей живут за чертой бедности.

председатель Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Мирослав Якибчук считает, что правительство должно считать именно сумму в1567 грн. границей бедности. "Вместо этого прожиточный минимум на одного человека в среднем по стране установлен на уровне 626 грн., для трудоспособных лиц – 669 грн., а минимальная зарплата – 650 грн."

При этом, по словам главы НФПУ, около 19 млн украинцев получают различные льготы, и в целом на их выплату необходимо около 150 млрд грн., а реально выделяется 30 млрд грн.

НФПУ предлагает правительству пересмотреть цифры социальных стандартов и утвердить программу преодоления бедности. НФПУ также настаивает на том, что социальные стандарты должны пересматриваться ежемесячно с учетом реальных цен и инфляции.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх