Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

3 объединения работодателей создали совместный представительский орган для защиты их интересов

22 июля 2009 258

Главой представительського органа выбран Алексей Мирошниченко, исполнительный Вице-президент Конфедерации работодателей Украины.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе организаций.

Соглашение подписали председатель ФРУ Юрий Бойко, президент КРУ Александр Соколовский и исполняющий обязанности президента Всеукраинская ассоциация работодателей Вячеслав Быковец.

По словам Бойко, целью создания единого представительского органа является установление между организациями совместных и согласованных взаимоотношений, направленных на реализацию права работодателей на участие в формировании социально-экономической политики государства.

"Осознавая свою ответственность за защиту национальной экономики в период углубления финансово-экономического кризиса, который может привести к противостоянию между работодателями и наемными работниками... мы создали совместный представительский орган, поскольку только консолидированная позиция может противостоять кризисным явлением", - отметил он.

В своем выступлении Президент Конфедерации работодателей Украины, Александр Соколовский, остановился на аспектах, которые тревожат отечественный бизнес и в известной мере препятствуют повышению его конкурентоспособности.

"Хочу отметить, что отечественный бизнес работает в чрезвычайно сложных условиях с самого начала своего существования, но в последний год усложняется последствиями финансово-экономического кризиса, а также отсутствием прозрачной и четкой регуляции сферы государственных закупок, непринятия Налогового кодекса, проблемами первого года членства Украины во ВТО, слабой защитой прав инвесторов, несбалансированной политикой Национального банка, - все это далеко не полный перечень современных вызовов, с которыми придется жить и бороться нашему бизнесу," - заявил Александр Соколовский.

Кроме того, после подписания соглашения организации работодателей обратились к премьер-министру Юлии Тимошенко прекратить культивацию популизма и сконцентрировать свою деятельность на совместной работе по выводу Украины из кризиса.

Читайте также
↑ Наверх