Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

3 стереотипа, которые тормозят карьерный рост женщины

7 октября 2011 354
Основная причина этого – жизненные установки и мысли, которые становятся преградой на пути к успешности в работе. Чтобы профессиональный рост продолжался беспрепятственно, необходимо разобраться, какие мысли мешают вам успешно строить карьеру.

Возможно, вас останавливает выбор между семьей и карьерой. Нередко он превращается в противостояние двух сфер деятельности: традиционным для женщины хранением семейного очага или реализацией себя в профессиональной сфере. В то же время, быть успешной в работе и иметь крепкую семью – отнюдь не утопия, а вполне реальная ситуация.

Главное – четко разграничить время, которое вы будете уделять семье и время, которое вы будете тратить на работу. Старайтесь не менять часы общения с родными и близкими на выполнение ваших профессиональных обязанностей. Следите за тем, чтобы дети не чувствовали себя обделенными вашим вниманием.

Многих женщин также останавливает то, что работодатели часто берут на работу незамужних женщин, которых не будет ничего отвлекать от выполнения служебных обязанностей. Такое мнение ошибочно, ведь одинокая женщина находится в поиске своей любви. Когда он завершится удачно, ей придется брать незапланированные выходные на подготовку к свадьбе, медовый месяц, а после выплачивать пособие по уходу за ребенком. Все это делает женщину, у которой дети школьного возраста, более предпочтительным кандидатом на рабочее место.

Второй стереотип, который негативно отражается на построении карьеры, выражается во мнении о том, что не стоит стремиться занять место начальства. У тех, кто имеет амбиции, намного больше шансов занять руководящую должность, чем у тех, кто ждет, пока повышение само не придет к нему. Необходимо демонстрировать начальству ваше желание продвигаться дальше по карьерной лестнице, если вы хотите достичь высот.

Третий стереотип выражается в ошибочном мнении о том, что женственность и успех в карьере – несовместимые понятия. Наоборот, женщина, которая самостоятельно обеспечивает себя, может без проблем тратить деньги на дорогостоящие средства по уходу за лицом и телом, посещать салоны красоты и покупать восхитительные наряды. Самостоятельность не означает отсутствие женственности.

Не позволяйте другим людям навязывать вам стереотипы о том, как и что должно быть. Помните, ваша жизнь у вас одна, и только от вас зависит, будет ли в ней гармонично сочетаться успех в работе и счастливая семья.


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх