Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

5 заповедей карьериста

6 октября 2009 242

1. Заповедь первая: любопытная гибкость принципов. Во время Оранжевой революции один поэт, весьма, кстати, талантливый, клялся и бил себя в грудь, что никогда в жизни не напишет ничего на «цій собачій мові». И что вы думаете – буквально через год-другой он преспокойно презентовал свой очередной шедевр именно на этой «собачій мові». Еще один пример – наши депутаты, идейно принципиальные до мозга костей, радостно перебегающие из партии в партию. Люди подобного склада любят называть свое отсутствие принципов дипломатией. Так, видимо, лучше звучит.

2. Заповедь вторая: умение не останавливаться ни перед чем и идти по трупам. Все, что ради высшей цели, – все приемлемо.

3. Заповедь третья: здоровый цинизм.

4. Заповедь четвертая: любовь к семье, как ни странно. Это вообще очень распространенная отговорка. Друзей становится все меньше, все больше тех, кто не подаст руки, – но, вы же понимаете, человеку нужно кормить семью и детей.

5. Заповедь пятая: отсутствие совести. Когда такие люди остаются ночью одни, в тишине, ничто их не тревожит. Ничто не беспокоит. Ничто не грызет. Спят они, как мне кажется, сном младенца.

Читайте также
↑ Наверх