Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

8 правил эффективного собеседования

24 мая 2012 1281

Итак, в чем же заключаются основные правила успешного собеседования?

Правило № 1 «Психологический настрой»

Собираясь на любое собеседование, мы волнуемся и трясемся, как перед важным экзаменом, уповая на «милость» работодателя. Важно настроить себя на то, что собеседование в первую очередь, это банальные деловые переговоры, где вы и работодатель обсуждаете возможности вероятного сотрудничества на равных. Настраивая себя подобным образом, вы не будете чувствовать себя маленькой, загнанной мышкой, а произведете впечатление человека, способного построить конструктивный диалог на тему соответствия ваших профессиональных качеств условиям предлагаемой работы.

Правило № 2 «Сбор предварительной информации»

Любой работодатель заинтересован в сотруднике, который сам активно заинтересован в предполагаемой работе. Поэтому, знайте «от зубов» должность, на которую вы претендуете, обязанности и требования к данной вакансии. А также заранее соберите максимум информации о деятельности фирмы, этим вы добавите себе несколько положительных баллов, и, конечно, адекватно оценивайте собственные возможности, согласно выбираемой должности.

Правило № 3 «Проявляйте инициативу»

Производите впечатление человека, который готов приступить к работе, хоть завтра. Самая распространенная ошибка соискателя, думать, что работодатель будет тянуть его за уши до желаемого уровня! Интересная ситуация произошла на моем семинаре для безработных, где лицом к лицу столкнулись бывший работодатель Светлана и соискатель Оксана. Причем в свое время Оксана так и не была принята на работу в фирму Светланы. Нам представилась уникальная возможность выяснить, почему это произошло. Оказывается, Оксана блестяще прошла первые 2 этапа собеседования, но споткнулась на третьем – практическом. Ей и еще одной успешной соискательнице предложили поработать в офисе до обеда. Оксана заняла позицию наблюдателя, изредка интересуясь происходящим, считая, что должность у нее уже в кармане, а вот вторая сотрудница вскоре произвела впечатление человека, который работает в фирме, как минимум месяц. Лишним будет говорить, что Оксане дали от ворот поворот, хотя, изначально она была на голову выше своей соперницы. Самое интересное, что свою ошибку девушка осознала только на семинаре и до этого времени, понятия не имела, почему ее тогда не взяли на работу.

Правило № 4 «Подготовьте аргументированные ответы»

Совсем не лишним будет знать о видах собеседования, вернее о том, что вас может ожидать на том или ином виде собеседования. Оно может проходить в виде интервью или включать в себя элементы, так называемого «стрессового» приема, призванного выявить у вас способность ориентироваться в незнакомых условиях и принимать оптимальные варианты решения проблемы. Очень важным условием является заведомое ознакомление со списком наиболее часто задаваемых вопросов, которые вы можете легко найти в любом Интернет – источнике, а также хорошо отрепетированные ответы на найденные вопросы, чтобы не растеряться в самый ответственный момент.

Правило № 5 «Самопрезентация»

Собеседование можно представить в виде рынка, где работодатель выступает в роли покупателя ваших профессиональных качеств. А значит, вы, как опытный продавец должны больше говорить о своих достоинствах, нивелируя недостатки. Конечно, врать, при этом совсем не обязательно и даже не желательно, так как от волнения вы запутаетесь еще больше. Поэтому, если за вами есть «слабые» стороны трудовой биографии, заранее продумайте аргументированный ответ. Возможно, при этом использовать следующий прием - «признание своих ошибок». Вы можете сказать, что действительно, когда-то допустили промах, но сделали правильные выводы и извлекли полезный опыт, который теперь поможет вам выйти с честью из любой ситуации. Иными словами, если вас подловили на недостатках, обратите их в свои достоинства.

Правило № 6 «Доброжелательность»

Какой бы сложный человек не сидел перед вами в кресле начальника, мысленно пошлите ему энергию добра, у кого-то это лучше получится в виде образа: букета цветов, облака, подарка. Позитивно воспринимайте фразы интервьюера, и ваш бодрый психологический настрой ему обязательно передастся и может быть, он настроится с вами на одну волну. Но помните, как бы не вел себя работодатель, Доброжелательность – это ваша прерогатива, это Вы пришли устраиваться на работу, а значит вам и карты в руки.

Правило № 7 «Собирательный образ соискателя»

Это правило объединяет очевидные на первый взгляд вещи, и наряду с вашей предварительной подготовкой и уверенностью, они добавят вам необходимого веса. Они просты, но некоторые, как ни странно, умудряются «лопухнуться» уже и здесь. Итак, никаких опозданий, если вы застряли в пробке, не лишним будет предупредить об этом по телефону, а лучше выйти пораньше, с учетом возможных сложностей передвижения. Обязательно имейте при себе грамотно составленное резюме. Одежда, маникюр, прическа, должны соответствовать принципу «скромно и со вкусом». Если воспринимать собеседование, как деловые переговоры, то и предпочтение лучше отдать деловому стилю, а не яркому авангарду, если вы, конечно, не идете покорять шоу – бизнес. Звучите грамотно и профессионально. Отвечайте по делу и не суетитесь, тогда удача будет на вашей стороне.

Правило № 8 « Будьте готовы действовать»

После собеседования, попытайтесь вспомнить и записать все, что узнали во время интервью, имена и должности сотрудников, уровни окладов, продолжительность рабочего дня, сохраните эту информацию. Может быть, после сбора полной информации, вам уже не захочется идти в эту фирму.

Разумеется, не следует ожидать, что любое собеседование окажется 100% попаданием в цель, но из каждого вы имеете возможность извлечь что-то новое и полезное для себя, дабы воспользоваться этим опытом для устройства на работу вашей мечты!


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх