Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

80% украинцев получают зарплату меньше 3,5 тысяч гривен

18 февраля 2011 229
Как сообщили в Госкомстате, в декабре прошлого года меньше минимальной на тот момент заработной платы (922 грн.) получало более 7% населения. До 1 тыс. грн. получало 16% населения, пишет «Дело».

По итогам декабря 2010 году больше всего людей, которые получают зарплату меньше минимальной, на Западе Украины. В частности, в Волынской области доля людей с доходами меньше 922 грн. составляла 12,6%, в Черниговской – 11,5%, а в Тернопольской области – 10%.

Самые высокие зарплаты традиционно в столице и в восточных промышленных регионах. В Киеве доля людей, которые получают зарплату больше 5 тыс. грн., самая высокая по Украине – 18,8%. Далее идет Донецкая область – 10,2%. На третьем месте – Севастополь (9,4%).

В разрезе отраслей экономики, самые низкие показатели у сельского хозяйства. Более 20% работников отрасли получает меньше 922 грн. Далее следует отельное хозяйство – 19,9%.

В то же время, доля работников с зарплатой более 5 тыс. грн. наиболее высокая в сфере добычи полезных ископаемых – 26% и нефтепереработке – 18,6%.

В 2010 году украинские предприятия ощущали нехватку сотрудников на уровне 63,9 тыс. человек.

Самый большой дефицит ощущали столичные предприятия – около 20,9 тыс. человек. На втором месте – Днепропетровская область. Предприятиям этого региона не хватает 7,7 тыс. сотрудников. Замыкает тройку – Харьковская область, которая заинтересована привлечь на предприятия 3,3 тыс. человек.



Читайте также
  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

↑ Наверх