Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

10 причин, по которым никогда не надо устраиваться на работу

2 сентября 2009 375

Почему устраиваться на работу так глупо? Потому что вам платят только когда Вы работаете. Видите проблему? Или Вы уже оболванены настолько что считаете разумным и обоснованным получать доход только тогда, когда Вы работаете? А Вы никогда не думали что было бы гораздо лучше получать деньги даже тогда когда Вы не работаете? Кто научил Вас что зарабатывать можно только работая? Какой-нибудь другой оболваненный сотрудник, наверно?

Не думаете ли Вы, что Ваша жизнь могла бы стать значительно легче, если бы Вам платили не тогда когда Вы работаете, а тогда когда Вы едите, спите или играете с детьми? Почему бы не получать доход круглосуточно? Получать доход независимо от того, работаете Вы или нет. Разве Ваши растения не растут даже тогда когда Вы за ними не приглядываете? А почему бы не расти банковскому счету?

Кого волнует то, сколько часов Вы проработали? Только горстку людей на всей планете волнует количество часов, проведенных Вами в офисе. Большинство из нас даже не замечает, работаете ли Вы 6 часов в неделю, или 60. Но если у Вас есть что-то ценное, что Вы могли бы нам дать, то большинство из нас буджут счастливы вытащить свои бумажники и заплатить за это. Нас не волнует Ваше время - нам важно лишь заплатить за ценность, важность и полезность того что мы получаем. Разве Вас волнует то сколько времени мне потребовалось для написания этой статьи? Вы бы заплатили за нее вдвое дороже, если бы у меня ушло на нее 6 часов вместо 3?

Не-тупицы часто начинают с традиционного пути дохода для тупиц. Так что не огорчайтесь если Вы только сейчас начинаете понимать, что Вас обводят вокруг пальца. Не-тупицы в конце концов понимают что обменивать время на деньги - чрезвычайно тупой способ зарабатывать, и что должен быть способ получше. И он конечно же есть. Ключевой момент - отделить производимую Вами ценность от Вашего времени.

Умные люди строят системы, которые генерируют доход круглосуточно, особенно это касается пассивного дохода. Это может быть открытие своего дела, постройка веб-сайта, инвестирование во что-либо или получение гонорара за творческую работу. Система постоянно доставляет ценность людям, вырабатывая доход, и будучи запущенной, работает непрерывно независимо от того, уделяете Вы ей время или нет. С этого момента, основная часть Вашего времени может быть направлена на увеличение Вашего дохода (путем улучшения Вашей системы или запуска новых), вместо того чтобы поддерживать его на одном уровне.

Этот веб-сайт является примером такой системы. На время написания этой статьи, он производит для меня около $9000 в месяц, и не является единственным источником моего дохода. Я пишу каждую статью только один раз (фиксированное вложение времени), а люди извлекают из них ценность год за годом. Веб-сервер доставляет им эту ценность, а другие системы (большинство из которых я не создавал и не имею понятия о том как они работают) собирают доход и автоматически кладут его на мой банковский счет. Эта система не полностью пассивна, но я люблю писать и делал бы это даже бесплатно. Но естественно, мне же потребовалась уйма денег, чтобы запустить дело? Хм, ну конечно, $9 сегодня - огромная сумма (за регистрацию доменного имени). Все остальное было чистой прибылью.

Конечно, потребуется затратить некоторое время и усилия авансом, чтобы разработать и внедрить Вашу собственную систему производства дохода. Но Вам не нужно заново изобретать колесо - вполне можно использовать существующие системы наподобие рекламных сетей либо филиалов и дочерних компаний. Запустив систему, Вам больше не придется работать столько времени, чтобы поддержать свое существование. Разве не замечательно было бы обедать на природе с супругой, зная что пока Вы едите, Вы зарабатываете деньги? Если Вам нравится работать долгие часы, потому что Вы получаете удовольствие от работы - пожалуйста. Нравится сидеть, ничего не делая - пожалуйста. Пока Ваша система доставляет другим ценности, Вам будут платить независимо от того, работаете Вы или нет.

Ваш местный книжный магазин заполнен книгами, в которых содержатся работоспособные системы - уже разработанные, проверенные и отлаженные другими людьми. Никто не рождается со знанием того, как открыть свое дело или получать доход от инвестиций, но Вы легко сможете этому научиться. Сколько у Вас это займет времени - неважно, ведь время все равно проходит. В некоторый момент в будущем Вы сможете оказаться владельцем системы генерирования дохода, а не пожизненным рабом, работающим за зарплату. Это не тот случай, когда "или все, или ничего". Если Ваша система будет производить всего несколько сотен долларов в месяц, то это уже существенный шаг в правильном направлении.

Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх