Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

10 стандартных причин отказа о приеме на работу

28 сентября 2011 507
Приводим цитату из присланного на наш электронный ящик письма: «Не так давно у меня было собеседование с представителем отдела по подбору персонала корпорации Квазар-Микро. Должность, на которую я претендовал была средненькой — директор по развитию одного из департаментов. Что-то около 15 человек в подчинении, начальник в единичном экземпляре и т.д. Меня твердо заверили, хотя я даже не спрашивал т.к. знал, как это будет на самом деле, что меня обязательно известят, если я не подойду на эту должность. Через месяц специалисту по подбору персонала я перезвонил самостоятельно, чтобы известить о том, что я уже устроился на работу, и что мою кандидатуру рассматривать не надо. А в ответ услышал, что я бы мог и не беспокоиться, не перезванивать, т.к.... я не подхожу на эту должность и такое решение давно принято».

Имейте это в виду ;)

А теперь вашему вниманнию наконец-то представляются 10 стандартных причин отказа соискателю. Наши комментарии выделены курсивом.

1. У Вас гораздо больше знаний, навыков, опыта, чем требуется для того, чтобы занимать эту должность. Мы не можем держать такого хорошего работника, как Вы, на предлагаемой должности, а должность, которую Вы по праву можете занимать, у нас занята.
Знаний и опыта много не бывает. Скорее всего вы поставили слишком высокий барьер, ниже которого вы не рассматриваете предложения.

2. У Вас отличные задатки лидера, а нам на эту должность нужен хороший и терпеливый исполнитель, который не стремится к руководству процессом.
Вы слишком много и громко рассказываете про свои успехи, которые объктивно кажутся мнимыми или несущественными.

3. Вы отлично умеете торговать, а нам нужен человек, который способен создавать (или наоборот).
В наше сложное время люди, которые на самом деле хорошо умеют торговать или что-то создавать — огромная редкость. Если в вас признали асса продаж, гуру маркетинга или суперруководителя отдела разработки, то даже если вы не подходите на конкретную должность, то для вас эту должность придумают. В больших компаниях всегда много вакансий, и там знают, что гении на дороге не валяются.

4. До этого вы занимали более высокую должность.
Мы боимся того, что наша компания может стать для Вас перевалочным пунктом, Вы устраиваетесь к нам на работу только для того, чтобы во время ожидания более престижной должности иметь хоть какие-то деньги.

5. Вы не знаете английского языка (не умеете водить машину и т.д., т.е. у Вас нет какого-то другого быстро приобретаемого навыка)
Вы нам не нравитесь по другой причине, а по какой мы все равно не скажем.

6. У Вас большая семья, а работа подразумевает коммандировки.
У нас в компании все пашут с утра до ночи и не только в головном офисе, а вы после 18.00 начнете думать про семью.

7. Сначала выполните тестовое задание.
Нам нужны идеи (пути решения проблем).

8. Мы не уверены, что настолько молодой человек может руководить таким коллективом (проектом, компанией)
Я плохой рекрутер и не возьму на себя ответственность вас предложить в качестве кандидатуры на эту должность.

9. Мы прочитали Ваше резюме и оно нам не понравилось.
Я вообще не рекрутер и не представляю, как набирать персонал.

10. Вы живете в другом городе.
Подождите, пока я уйду на пенсию.


Читайте также
  • Замечания работодателей к резюме соискателей24 Апрель, 2017

    Резюме является визитной карточкой любого соискателя. С изучения резюме начинается знакомство работодателя с соискателем. Чтобы это первое впечатление было положительным, очень важно приложить максимум усилий, чтобы грамотно и правильно оформить резюме. Так как работодателям, менеджерам по персоналу и HR-менеджерам часто приходится изучать резюме соискателей, именно они могут дать компетентный взгляд на ошибки, которые допускают в резюме соискатели.

  • Украинским пенсионерам запрещают совмещать доходы зарплат и пенсий24 Апрель, 2017

    После грядущей пенсионной реформы, украинцы не смогут совмещать работу с зарплатой вместе с получением законной пенсии.

  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

↑ Наверх