Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

15 торнадо бушевали в США на Рождество

27 декабря 2012 97246
На США на Рождество обрушилась гневом стихия — 15 торнадо, снежные бури и над некоторыми областями прошел ледяной дождь. Буйство стихии не прошло бесследно для людей: имеются данные о погибших и раненых, более 100 тыс. человек остались без электричества. Обширная территория от Алабамы до Техаса стала местом разгула стихии. Наиболее пострадавшими оказались штаты Оклахома, Арканзас, Миссисипи, Луизиана.

В аэропортах Кливленда, Детройта, Чикаго и других городов пришлось отменить более 200 рейсов. Торнадо причинили немалый вред – только в Оклахоме в ДТП попало, по данным Associated Press, 21 автомобиль. Но некоторые данные не точные. Например, одни источники говорят о 2 погибших, другие – о трех.

По прогнозам синоптиков, разгул стихии будет продолжаться еще несколько дней в южных регионах США. Крис Вэккаро, представитель Национальной метеорологической службы, обратил внимание, что такого рода удары приходились на Рождество 2009 года. Тогда на США обрушилось 22 торнадо. Но самым трагическим было Рождество 1982 года – тогда на страну обрушилось 29 торнадо, которые прошлись разрушениями по пяти американским штатам, забрав жизни  троих людей и ранив 32 человека.
 
Сейчас в городе Мобил штата Алабама устраняют последствия разрушений, причиненных торнадо и ледяным ливнем. Почти 23 тысячи человек до сих пор остаются без электричества. Но не только дома жителей остались без света. Церкви, школы, больницы тоже испытывают этот дискомфорт. По счастливой случайности, никто из пациентов больниц не пострадал. Однако, городские службы заверяют, что наладят подачу электроэнергии в течении суток.
 
Президент США Барак Обама традиционно встречал Рождество со своей семьей на Гавайях. На данный момент времени он все еще находится на островах, однако уже сегодня 27 декабря 2012 года он должен вернуться в Вашингтон и продолжить работу.
 
Читайте также:
«Осторожно! В Киеве падают сосульки!»
Читайте также
↑ Наверх