Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

3 правила тайм-менеджмента при поиске работы

17 июня 2010 270
Не только можно, но и нужно уметь управлять временем своего трудоустройства. Существует несколько простых правил тайм-менеджмента.

1. Бдительность. Множество новых вакансий поступают каждый день с подходящими условиями, что позволяет создать иллюзию о том, что ваша профессия востребована и вы всегда успеете устроиться на работу. Однако это всего лишь иллюзии, и работа может протекать мимо вас до тех пор, пока вы не остановитесь на одной из предложенных вакансий, и не будете добиваться ее. Попробуйте найти ту самую вакансию, которую вы посчитаете своим шансом.

2. Время на поиск работы. Чуть меньше половины соискателей совершенно не планируют время, которое они выделяют для поиска работы, делая это по принципу "как получиться". Стоит выделять определенное время на поиск работы, тогда шансов найти ее становиться больше. Выделите хотя бы 2 часа в день, за это время вы успеете просмотреть вакансии, ознакомиться с рассылкой, отправить резюме и даже договориться о собеседовании.

3. Создайте пространство. Возможно, когда вы работали, у вас не было времени закончить ремонт, посетить стоматолога или просто разобрать бумаги. Теперь у вас есть на это вермя, закончите все дела как можно быстрее и у вас появится возможность уделить время поиску новой работы.


Эти 3 простых правила можно объединить в одно: "Уделите достаточно внимания тому, что вы делаете, и вы достигнете результата".


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх