Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Испытательный срок

5 причин, по которым с новой работы стоит бежать без оглядки

5 апреля 2011 600

Всегда важно не только найти работу, но и работать с удовольствием или как минимум без постоянного стресса. Первое время необходимо быть особенно внимательным ко всему, что происходит на рабочем месте, чтобы вовремя (пока идет испытательный срок) принять верное решение.

С новой работы стоит бежать без оглядки, если:

На Вашу просьбу предоставить канцтовары босс лишь молча передает ручку, карандаш и записную книжку, добавляя, что больше пока ничего не положено

Если компания не может обеспечить Вас всем необходимым для того, чтобы Вы качественно и вовремя выполняли Вашу работу, можно ничего хорошего и не ждать от этой компании. Данная компания либо переживает финансовый кризис, либо экономит на сотрудниках, растравляя их за свой счет покупать все необходимо для работы.

В первый рабочий день Вам предложили толстенный талмуд о компании, ничего толком не объяснив

Всякий работодатель, который заинтересован в качественном обучении нового сотрудника и в отличной работе этого сотрудника в будущем, непременно будет уделять особое внимание новичку в первые недели работы. Те же работодатели, которые просто выдают ряд инструкций для самостоятельного изучения и предлагают ознакомиться самостоятельно с информацией о компании вряд ли способны будут Вас чему-то научить. Если они уже с первых дней Вашей работы делают вид, что Вас здесь нет, то в будущем будет еще хуже.

Ваши бывшие коллеги и руководство крайне негативно отзываются о Вашем новом месте работы

Если при рассказе Вашим друзьям и бывшим коллегам о Вашем новом месте работы Вы слышите лишь «Неужели ты собираешься работать в этой компании? Ну, удачи тебе конечно, но лично я бы ни в коем случае не остался здесь работать!», Вас непременно должно все это насторожить. К сожалению, не все компании славятся хорошей репутацией, если Ваши друзья и бывшие коллеги в один голос сообщают, что это не самое лучшее место для работы, стоит, наверное, прислушаться. Прежде чем принимать приглашение о работе, стоит хорошенько проверить, какая репутация на рынке у той или иной компании.

В компании большая текучесть кадров

Если в компании трудно найти людей, которые проработали бы в ней минимум четыре-пять лет, значит будьте настороже. Большая текучесть кадров означает, что люди просто не могут по разным причинам (очевидно негативным) задерживаться в этой компании более двух лет, следовательно, это вряд ли удаться и Вам.

Вы вынуждены были несколько раз отвечать на телефонные звонки за секретаря

Если уже в первые дни работы Вам пришлось вместо секретаря отвечать на телефонные звонки, причем кто-то на том конце провода уже в третий раз пытался поговорить с кем-то из руководства, но безуспешно, будьте очень внимательны. Возможно, руководство компании уклоняется от выполнении каких-то обязательств.

Читайте также
↑ Наверх