Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

5 признаков того, что «тебе тут не место» и надо менять работу.

22 июня 2011 431

1. Исчезла новизна в работе.

Вы уже давно работаете в компании, изучили все свои обязанности от и до и ничего нового в них не предвидится. Каждый день вы делаете одно и то же, дела идут по протоптанной дорожке, и вы все больше тонете в рутине. Задумайтесь о карьерном росте, идите на следующую ступень, где вы сможете применять свои знания и навыки, отточенные до автоматизма, по-новому.

2. Карьерный рост не предвидится.

Например, вы работаете в компании, в вашем отделе всего 2-3 человека, компания небольшая. Вы чувствуете, что уже готовы к следующей ступени в карьерном росте, что вы можете справиться с большим объемом работы, но никто из руководителей увольняться не собирается. Тогда вы думаете уволиться сами.

Но не стоит торопиться. Присмотритесь, может быть есть возможность или она появится перейти, допустим, в другой отдел, на должность не ниже вашей по уровню. Тогда это будет горизонтальный рост. При переходе на другой участок работ, вы также будете развиваться, у вас будет возможность применения знаний и навыков в новой обстановке и качестве. При выполнении новых задач, вы освоите то, что раньше не умели, и, таким образом вы станете более ценным специалистом.

3. Нет стабильности.

Титаны бизнеса в одночасье на дно не идут. Сотрудники крупных организаций имеют гарантию, если не светлого будущего, то прочного настоящего. В сравнении с небольшими компаниями, где катастрофы бывают на каждом шагу: то нефть подорожала, то доллар упал, то просто «не сезон». А вы как всегда в эпицентре.

Конечно, в поисках стабильности, самым простым решением будет переход в крупную организацию. К тому же это будет имиджевым моментом. Запись в трудовой книжке о том, что вы работали в солидной компании, станет хорошей рекомендацией. Поэтому, иногда можно пренебречь повышением в небольшой компании и пойти на такую же должность, но в крупную организацию, с известным именем. Такой переход более перспективен для продвижения в карьере. Известно, что карьерный рост больше в той компании, которая сама развивается активно. В таких компаниях руководство предпочитает повышать сотрудников своей компании, чем брать человека со стороны.

4. Не устраивает зарплата.

Зарплата является самым значимым стимулом лояльности работников организации. Если человека устраивает зарплата, то он смиряется со многими недостатками своей работы, а голодный сотрудник все время присматривает «хлебные места».

Для того, чтобы понять, адекватно ли вам платят, проанализируйте рынок труда: какие зарплаты сегодня предлагаются на аналогичных должностях сотрудникам с вашими знаниями и опытом. Может быть, на момент трудоустройства ваша зарплата была адекватной, но с тех времен могло многое измениться. Если специалистам вашего профиля сегодня платят намного больше, чем вам, то стоит поискать новую работу. Либо, обратить внимание вашего руководителя на эту ситуацию.

5. Неблагоприятный климат в коллективе.

Здесь речь идет не о личных трениях с руководителем или коллективом. Бывает так, что у нового сотрудника сразу не сложились отношения с коллективом, и человек ищет другую работу, не думая о том, насколько это правильно. Здесь имеется в виду общий климат в коллективе, общепринятое поведение среди коллег. Они могут работать одной командой, а могут противостоять друг другу. Есть ли в коллективе взаимовыручка или все спихивают вину друг на друга. Стоит задуматься над этим. Если в вашем коллективе неблагоприятный климат, то сложно добиться успехов в нем без интриг. Вы можете верой и правдой служить на общее благо, а потом оказаться уволенным из-за махинаций или подсиживания.

В любом случае, решение поменять работу дается с трудом. Каждый сам делает выбор, взвешивая все «за» и «против». Но бояться перемен не нужно. Не забывайте, что на собеседованиях, причина увольнения стремление к профессиональному и карьерному росту всегда считается положительной. Работодатели считают, что человек, у которого есть стремление к развитию и амбиции, принесет намного больше пользы компании.


Читайте также
 
↑ Наверх