Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

600 тыс. долларов отдадут за «чашку кофе» с главой Apple

15 мая 2013 61968

На благотворительном интернет-аукционе, который длился около трех недель, победил анонимный посетитель, который готов заплатить 610 тысяч долларов США за право выпить кофе с главой Apple Тимом Куком. Аукцион, завершенный 14 мая, был организован компанией Charitybuzz.

Всего на торгах было сделано 86 ставок. Начальная цена лота составляла 50 тысяч долларов США. Дабы отсеять от участия в аукционе шутников, Charitybuzz от всех тех, кто сделал ставки свыше полумиллиона долларов, требовала подтверждения платежеспособности.

CNN уточняет, что большинство участников аукциона были представителями компаний, которые стремятся вести бизнес с Apple.

По регламенту аукциона, встреча с Куком за чашкой кофе состоится в штаб-квартире Apple в день, удобный обеим сторонам. Она продлится 30-60 минут. Победитель торгов имеет право привести с собой еще одного человека.

Перед мероприятием победителя аукциона заставят подписать соглашение о неразглашении. Кроме того, во время встречи запрещено «твитить» и вести лайвблог.

Поскольку аукцион является благотворительным, то средства, вырученные от торгов, будут перечислены в Центр правосудия и прав человека имени Роберта Кеннеди.

Обратим внимание, что «продажа» права встречи с известным человеком является весьма распространенным форматом благотворительного аукциона. Рекордным по вырученной сумме оказался обед с американским инвестором Уорреном Баффетом — за него в 2012 году предложили 3,45 миллиона долларов США.

Читайте также:
«Он согласился работать за 1$ в год! А Вы бы так смогли?»

Читайте также
↑ Наверх