Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

600 тыс. долларов отдадут за «чашку кофе» с главой Apple

15 мая 2013 61926

На благотворительном интернет-аукционе, который длился около трех недель, победил анонимный посетитель, который готов заплатить 610 тысяч долларов США за право выпить кофе с главой Apple Тимом Куком. Аукцион, завершенный 14 мая, был организован компанией Charitybuzz.

Всего на торгах было сделано 86 ставок. Начальная цена лота составляла 50 тысяч долларов США. Дабы отсеять от участия в аукционе шутников, Charitybuzz от всех тех, кто сделал ставки свыше полумиллиона долларов, требовала подтверждения платежеспособности.

CNN уточняет, что большинство участников аукциона были представителями компаний, которые стремятся вести бизнес с Apple.

По регламенту аукциона, встреча с Куком за чашкой кофе состоится в штаб-квартире Apple в день, удобный обеим сторонам. Она продлится 30-60 минут. Победитель торгов имеет право привести с собой еще одного человека.

Перед мероприятием победителя аукциона заставят подписать соглашение о неразглашении. Кроме того, во время встречи запрещено «твитить» и вести лайвблог.

Поскольку аукцион является благотворительным, то средства, вырученные от торгов, будут перечислены в Центр правосудия и прав человека имени Роберта Кеннеди.

Обратим внимание, что «продажа» права встречи с известным человеком является весьма распространенным форматом благотворительного аукциона. Рекордным по вырученной сумме оказался обед с американским инвестором Уорреном Баффетом — за него в 2012 году предложили 3,45 миллиона долларов США.

Читайте также:
«Он согласился работать за 1$ в год! А Вы бы так смогли?»

Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх