Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

8 намеков на то, что Вас собрались уволить...

31 мая 2007 17670

Самое главное - это умение выйти из любой ситуации если уж не победителем, то, по меньшей мере, красиво, даже если это касается вопроса увольнения из компании. Не стоит давать возможность Вашим «доброжелателям» самим уволить Вас, лучше все же это сделать самостоятельно и по собственному желанию.

 

Предлагаем ознакомиться с типичными намеками на то, что Ваши дела в компании плохи и дни практически сочтены. Вовремя заметив данные намеки и вовремя приняв соответствующие действия, Вы можете уйти достойно, не дожидаясь пока Вам укажут на дверь.

 

1. Вас игнорируют

 

Вас больше не приглашают на деловые встречи, переговоры, собрания внутри компании (а ведь ранее Вас приглашали в числе первых!), Вам больше не высылают по электронной почте последние новости о компании (раньше это делалось регулярно!), некоторые представители компании Вас и вовсе перестали замечать.

 

2. Отношение руководства компании к Вам стало несколько враждебным

 

В последнее время руководство стало придираться к каждому Вашему шагу, все Ваши решения подвергает сомнению и критике, Ваши отчеты о расходах изучает чересчур скрупулезно, требует отчета о том, где Вы были в течение рабочего дня (на каких встречах, в котором часу, по какому вопросу).

 

3. К Вам стали холодно относиться абсолютно все в компании

 

В последнее время отношение к Вам изменилось не только со стороны Вашего непосредственного начальства, но и Ваших коллег. Если ранее коллеги были рады с Вами пообщаться, то сейчас они стараются от Вас держаться подальше и не вступать в контакт.

 

4. Руководство дало отрицательную оценку Вашей работе

 

Если Вы получили отрицательную оценку Вашей работы в компании в письменном либо устном виде, можете уже начинать собирать свои вещи.

 

5. Ваш начальник теперь общается с Вами только в письменном виде

 

Ваш начальник начал общаться с Вами только в письменном виде, к примеру, по электронной почте, теперь все инструкции, критику в Ваш адрес, комментарии касательно Вашей работы Вы получаете только в письменном виде, причем информация еще дублируется и непосредственно руководству компании.

 

6. Люди, которые могли бы Вас поддержать, ушли из компании

 

У Вас не осталось больше союзников в компании, которые могли бы заступиться и выступить в поддержку Вашей кандидатуры.

 

7. Вам вдруг начали давать задания, которые просто не выполнимы в установленные начальством сроки

 

Вы чувствуете, что Вам начали давать нереальные проекты, которые даже теоретически вряд ли можно было бы успешно выполнить в установленные сроки. Иными словами, все просто ждут, чтобы Вы в очередной раз «облажались», чтобы Вас можно было бы уволить по яко бы объективным причинам.

 

8. До Вас дошли сплетни о том, что Вас хотят уволить

 

Если до Вас уже дошли слухи о том, что Вас собираются уволить, можете уже смело писать заявление об уходе. Помните, что дыма без огня не бывает, раз есть сплетни, значит есть и такие мысли у руководства компании.

 

 

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх