Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

9 признаков, что Вам грозит увольнение

11 декабря 2012 21800
В последнее время все сильней и сильней в настроениях людей ощущается страх потерять работу. Естественно, паниковать не стоит, но настоятельно рекомендуем проанализировать присутствуют ли в вашей компании следующие признаки:
 
1. Все регулярней Вам на глаза попадаются служебные записки содержащие необходимость поиска новых путей развития компании. Это совсем не означает беду – хотя может иметь болезненную направленность и повлечь за собой неприятности. Займите позицию ожидания.
 
2. Размер поручаемой Вам работы постоянно сокращается. Это всем известный признак. Вам необходимо взять на себя дополнительные обязанности. Стараться выполнять задания, от которых остальные пытаются откреститься.
 
3. Ваша организация начала планомерное увольнение сотрудников. См. п.2.
 
4. Компания, в которой Вы работаете, была поглощенаили продана. В этой ситуации Вам, во-первых, необходимо быть полезным сотрудником и выглядеть подобающим образом. Во-вторых, Вести себя надо доброжелательно. В-третьих, ни в коем случае не становиться критиканом, не признающим перемены.
 
5. В Вашей компаниипоявляются новые технологии, которые заменяют человеческий труд, тем самым сокращая потребность в персонале. Самое главное полностью научиться пользоваться этими технологиями.
 
6. У Вас произошла смена начальства и новый руководитель, со своей новой командой. Обеспечьте шефу чувство комфорта на своем новом месте. См. п.4.
 
7. Руководитель интересуются Вашим мнением о понижении Вам заработной платы. Если Вы дорожите своим рабочим местом, пытайтесь искать способы восполнения сложившейся недостачи. Хотя чтобы полностью защитить себя, необходимо присматриваться к другим вариантам работы.
 
8. Ваш начальник, ранее относившийся к Вам дружелюбно начал относится к Вам холоднее. Не тратьте зря время в ожидании. Спросите напрямую своего руководителя о существовании проблем, которые Вам необходимо разрешить.
 
9. Ваша компания терпит убытки. Держитесь, не падайте духом. Помните, совсем не обязательно, что каждый будет испытывать на себе последствия кризиса.
 
Конечно, мы перечислили далеко не все факторы, на которые Вам необходимо обращать внимание, однако в любом случае, для того, чтобы не стать первым в очереди на увольнение, необходимо всегда быть одним из лучших сотрудников, без которых компания обойтись не сможет или, по крайней мере, максимально стремиться к этому.
 
Читайте также:
«Нависла угроза увольнения? Надо ли при этом искать новую работу?»
«8 тысяч человек могут уволить из Национальной академии наук»
«Белорусам запретили увольняться с работы»
«Уволены все сотрудники ликеро-водочного завода в Харькове»
«Колл–центр и текучка кадров»
 


Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх